戒烟后身体会有什么反应(戒烟多久会有戒断反应)

烟对于很多人来说是解压的工具,当经常通过抽烟来解压并获得比较好的舒适感时,就会逐渐对烟产生依赖感,时间久了就会发展成为烟瘾。有烟瘾的人基本上定时定点是要抽烟的,不然就会浑身不自在,但是抽烟对身体是不好的,如果这些人想戒烟的话,就不得不面对戒烟后的戒断反应。

戒烟后身体会有什么反应(戒烟多久会有戒断反应)

1、戒烟后身体会有什么反应

经常吸烟的人在突然戒烟后会有一系列不舒服的表现。这在医学上叫戒烟综合症,也叫尼古丁戒断综合症,随着烟龄的增加,戒烟时戒断综合症的表现越明显。首先,睡眠中断影响休息,甚至难以入睡;它还会引起咳嗽、便秘、头痛、饥饿;同时有盗汗、注意力不集中等;严重者会出现心率减慢、食欲下降、体重变化等。

戒烟综合征的症状一般在一周左右就会明显,而这些反应会在1~2个月内出现,然后戒断症状会明显减轻。那么,我们的戒断效果会越来越好,身体也会越来越好。会慢慢恢复的。因此,一定要坚持戒烟,才能达到良好的戒烟效果。

戒烟后身体会有什么反应(戒烟多久会有戒断反应)

2、戒烟多久会有戒断反应

一般情况下,吸完最后一支烟30分钟后,会出现尼古丁戒断症状。 戒烟会产生多种戒断反应,发生时间和持续时间不同。 一般来说,戒烟的第一个月戒断反应非常明显。 第一个月后,以后会好很多。戒断反应持续时间因人而异,大约需要1~2个月左右。

戒烟后身体会有什么反应(戒烟多久会有戒断反应)

3、抽烟为什么会上瘾

吸烟者吸烟时,尼古丁通过烟雾进入人体,90%的尼古丁在肺部被吸收,1/4的尼古丁在几秒钟内进入大脑。 尼古丁迅速作用于位于大脑腹侧被盖区的 a4b2 受体。 受体被激活以释放一种叫做“多巴胺”的物质。 多巴胺就像一种““兴奋精灵”,能让人的大脑产生各种愉悦的感觉。

然而,尼古丁很容易从体内排出。 随着体内尼古丁量的减少,多巴胺分泌水平迅速下降。 吸烟者会感到烦躁、不舒服、恶心、头痛并渴望补充尼古丁。 一旦补充了尼古丁,多巴胺又迅速释放出来,吸烟者又重新感到快乐,大脑中就形成了依赖尼古丁的“奖赏回路”。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1