凌晨三四点醒要警惕(3一4点早醒失眠吃什么药好)

对于睡眠不太好,总是喜欢凌晨三四点醒的人来说,每天是不是都怀疑自己身体出问题了呢?其实,睡眠质量好坏和几点起关系不大,重点是保证11点-1点这个时间段是深度睡眠。一般早醒都是因为和情绪有关,具体可以看看趣丁网带来的介绍。

凌晨三四点醒要警惕(3一4点早醒失眠吃什么药好)

1、凌晨三四点醒要警惕

第一生物钟原因,就是你的睡眠时间是有数的,少了不补,多也多不了。固定几个小时,到点就醒。

第二精神原因,就是经常性工作压力,生活压力大,导致精神类疾病,正常3.4.点是人睡的最熟的时候,这个点醒,就意味着你的精神压力比较大

第三个原因,身体原因,因为我不是学医的,究竟哪里出问题,也无法明确给出回答,这种现象是脏器给大脑预警,导致睡眠终端,这个就比较危险了

凌晨三四点醒要警惕(3一4点早醒失眠吃什么药好)

2、3一4点早醒失眠吃什么药好

建议大家睡前保持平静状态,不要过度兴奋,不要喝太多水。有一些说法是睡前不要玩手机,不要看电视,其实这些是由于光线可能让我们兴奋,但如果长期都习惯睡前玩手机看电视其实也无妨,这些平淡无常的项目反而让我们更放松平静。

日常学会减压,调整情绪,保持心态平稳。可以试着补充维生素B族,特别是B3、B2、B6等调解神经有关的维生素。另外就是注意护肺护肝、补充气血,不熬夜,生活作息规律。可以配合中医学上一些生津、补气血的方子和食材调养,定会有所收获。

凌晨三四点醒要警惕(3一4点早醒失眠吃什么药好)

3、凌晨睡不着该怎么办

养成良好的作息,是缓解失眠的最佳途径。刚开始时可能会出现关了电子设备,躺在床上还是睡不着,但是坚持几天,睡前看一些复杂的书籍,因为相对来说晦涩难懂更让人疲惫。这会使你增加想去睡觉的欲望。

还有就是可以喝些温牛奶,它有镇定安神的作用,对某些轻微失眠还是有一定帮助的。

女生还可以选择泡脚,泡脚对白领女性来说益处多多。可以疏通的腿部血液循环,缓解工作一天紧张水肿的腿部。也对经期痛经的女生有一定的帮助。还有就是泡脚会让你新陈代谢加快,让你坐着都会流汗,可以说属于懒人减肥法的一种。 但是并不是泡脚时间越长越好,正常在20-30钟左右。

你也可以在床头放些散发自然芬芳的水果,它的气味会让你心情愉悦,让你更好的入眠。建议不要在床头放花,虽然同样有香气,但是它的花粉会让敏感肌过敏。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1