榴莲有一房肉变酸了其它正常的可以吃吗(榴莲有一块酸了其他可以吃吗)

榴莲是生活中比较常见的一种水果,它含有多种营养成分,味道香甜可口,具有很不错的食用价值,深受人们喜欢,很多人都会经常吃榴莲,尤其是女性朋友们。榴莲如果有酸味就说明变质坏了,一般就不建议吃了。

榴莲有一房肉变酸了其它正常的可以吃吗(榴莲有一块酸了其他可以吃吗)

一、榴莲有一房肉变酸了其它正常的可以吃吗

如果其他果肉没有变味变质,还是可以吃的,如果其他果肉也有酸味或者其他异味,也不适合吃了。

新鲜榴莲香气浓郁,味甜。一般来说,它没有酸味。如果榴莲尝起来是酸的,那就意味着榴莲坏了。同时,榴莲也有酒精味和软烂果肉。这种榴莲已经滋生了很多有害细菌,因此不适合继续食用,否则可能会引起身体不适。

吃了酸榴莲后,大多数人最容易出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道反应,有的人还可能出现头晕、嗜睡等不适。在这种情况下,大多数人认为他们是被食物中毒了。建议他们先进行适当的催吐,并多喝水缓解不适,然后立即去医院,在医生的指导下,对症治疗,以免造成更严重的后果。

榴莲有一房肉变酸了其它正常的可以吃吗(榴莲有一块酸了其他可以吃吗)

二、榴莲坏了是什么样子

1.看色泽:一般来说,榴莲的变质会出现发霉或发黑的现象,因为榴莲的变质滋生了大量的细菌和微生物;不过,没有变质的榴莲颜色一般是鲜黄色,带有榴莲特有的香味。

2.气味:判断榴莲是否变质,还可以通过闻榴莲来辨别。一般来说,变质的榴莲会有一定的酸味和异味;榴莲无变质,榴莲味浓郁。虽然对某些人来说是一种难闻的气味,但它可以正常食用。

3.口感:变质后的榴莲会有浓郁的醇香,口感起疏;榴莲不变质,质地坚硬,味道更好。

榴莲有一房肉变酸了其它正常的可以吃吗(榴莲有一块酸了其他可以吃吗)

三、如何选择好榴莲

1.软硬度

当我们选择的时候,一定要感受到外面榴莲的刺。双手握住榴莲刺尖。如果你能很容易地使它们彼此靠近,如果你用手掰开它们,发现它们比较软,那就意味着榴莲成熟了,里面的果肉会尝起来很甜。但如果刺还硬,说明榴莲还没熟。

2.看外表

一般来说,榴莲果肉越大越甜,外面呈金黄色。如果颜色很深,说明榴莲基本成熟了,果肉的味道会更香更软,味道也会更甜更好吃。如果颜色较浅,可能还没熟。如果榴莲的底部很平,就意味着里面会有更多的果肉。

3.看开口

选择榴莲时,要选择开口,但开口要小一点。尽量不要选择裂纹较大的榴莲。如果开口大,说明榴莲是老榴莲,因为果肉开裂后会露出来,久了容易变质。或者放久了,买后可能又硬又干。

4.将榴莲握稳后轻轻摇匀。如果有轻微的碰撞,它就成熟了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1