榴莲一半坏了另一半可以吃吗(榴莲坏了一点后其他还能吃吗)

榴莲是比较受欢迎的一种水果,它含有丰富的维生素、矿物质以及膳食纤维等,适量食用对身体有一定好吃。吃榴莲是有一定讲究的,如果坏了一点的话,其他的部位也不适合食用了,很容易被细菌感染,会危害身体健康。

榴莲一半坏了另一半可以吃吗(榴莲坏了一点后其他还能吃吗)

一、榴莲一半坏了另一半可以吃吗

不能。

如果榴莲肉的部分受损,就不能食用。虽然这个时候只是有点不好,但是病原体的传播速度相对较快。只有损坏的部分才是最坏的。其他部位也被感染了。如果吃了,还可能有误食微生物毒素的风险,所以最好不要吃。

榴莲贮藏已久。当它很长时间后就要分解的时候,它的皮肤看起来非常干燥和坚硬,因为皮肤上的水分已经流失了。但也要看里面的果肉,成熟的榴莲一定要裂开,看看榴莲屁股的口,新鲜的榴莲味道很丰富,有一种独特的水果味,变质的榴莲味夹杂着甜味,而且味道也不要太发散,要努力闻一闻。

榴莲一半坏了另一半可以吃吗(榴莲坏了一点后其他还能吃吗)

二、榴莲坏了是什么样的

1.有酒精味

榴莲含有很多糖。如果糖坏了,糖就会分解,产生酒精味。所以当榴莲有酒精味时,就说明榴莲已经腐烂了,不能再吃了。

2.果肉腐烂

榴莲肉虽然很软,但在正常情况下有点弹性。内果皮光滑,整块容易取出。但是,如果榴莲黏糊糊,很难取出,就意味着榴莲已经腐烂,不能再吃了。

榴莲一半坏了另一半可以吃吗(榴莲坏了一点后其他还能吃吗)

三、榴莲变质了吃了会怎样

如果食用变质榴莲较少,或其本身胃肠功能较好,可能不会有明显的不适反应。

但是,如果吃得多或胃肠功能弱,可能会出现腹泻、腹痛、恶心、呕吐等不适,有的人可能会感到昏昏欲睡、头晕。

如果是那种普通的肠胃功能比较好的,吃一点酸榴莲,可能不会出现身体不适的症状,因为它本身抵抗力比较好。

但如果那种胃虚弱的人吃这种酸榴莲,还是多吃点。可能出现恶心呕吐、腹痛、腹泻等胃肠道症状。严重的还可能伴有头晕、乏力症状,一旦这些症状出现,建议立即到医院就诊。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1