艺术生大一报道要带画板颜料吗(艺术生大一报道需要带些什么)

艺术生大一报道要带画板颜料吗,是时下很多准大学生都有的疑问,毕竟作为艺术生来讲,画板颜料都是大家吃饭的家伙,不过由于艺术类的专业有很多,所以具体的还要看你所报专业的要求。

艺术生大一报道要带画板颜料吗(艺术生大一报道需要带些什么)

一、艺术生大一报道要带画板颜料吗

看情况而定吧。

若美术高考时的画板、画架子、颜料、铅笔等绘画工具还完好无损的话可以带着,有时候也分学校分专业,学校用不着的话宿舍日常做练习或涂抹两笔还是比较方便的不至于扔家里浪费。

一般来说大学一二年级基本在没细分专业前都是绘画基础课程,画板画架子等基础画具还是用的着的。当然多半学校会配备发放,但不一定有你买的好用顺手。分专业后便会增加各专业专用的画具,比如油画系需要购置油画颜料、油画布、松节油油画笔等工具。国画系可能需要购买各型号毛笔、大白云、小白云、勾线笔、墨汁宣纸等画材。

每个专业不同需要购置的画具也就不一样,具体要不要带最主要的还是取决于自己,因为基础画具学校一般不会明文要求带与不带。我个人建议带着,那是陪你上过战场的功臣是有情感有故事的哈!

艺术生大一报道要带画板颜料吗(艺术生大一报道需要带些什么)

二、艺术生大一报道需要带些什么

1、必须要带的:录取通知书,准考证,身份证,户口本,(家庭经济情况认定表)这些证件是必须要带的。去学校报道的时候都会用的到,少一样会让你很麻烦,后面还要回去拿或者邮寄过来。

2、看个人需求:这类东西大多是平板电脑,笔记本电脑之类的物品,还有就是画具什么的。

艺术生大一报道要带画板颜料吗(艺术生大一报道需要带些什么)

三、大一艺术生报道要注意什么

1、大学开学报道一般是只有一天时间,一般具体的报道时间在大学录取通知书里面有介绍,一定要看准这个时间并且根据这个时间购买火车票、飞机票等。

2、大学开学是要交学费的,最好是提前给自己准备一张银行卡把学费打到银行卡里面,到时候到校交学费的时候刷卡就行了,这样就免了资金安全的问题。

3、相关的材料一定要准备好,比如录取通知书、身份证、户口迁移证明、高考准考证、团员关系迁移证、寸照等。

4、提前准备好要穿的衣服,至少要准备两个季度的衣服,不过要提前查询大学所在城市的气候特点。另外像内衣、鞋子这些也都要准备一些。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1