吸顶灯太亮了用什么降低亮度(吸顶灯不太亮了是怎么回事)

吸顶灯常见的一种灯具,它的底部是平面的,可以直接贴合在天花板上,安装方便,样式简洁美观,还是很受家庭欢迎的。但是如果吸顶灯装在卧室的话,就要选择温柔一点点的光线了,不然会显得比较刺眼。那么吸顶灯可以怎么降低亮度呢?

吸顶灯太亮了用什么降低亮度(吸顶灯不太亮了是怎么回事)

一、吸顶灯太亮了用什么降低亮度

1、如果新买的吸顶灯太亮,可以到商家询问是否可以换一个不那么亮的。如果是,直接更换即可。如果无法更换新的,用户可以使用遮光材料覆盖灯罩,以减少光源的直接照射,使光线看起来更柔和。不过后期还是建议使用小功率吸顶灯或者有技术可以在不换壳的情况下更换小功率灯板。

2、贴一些磨砂纸,可以贴在玻璃上,也可以挡光。 如果你不喜欢了,你可以换一个可以调节光源的灯。

3、重新购买适合家人的吸顶灯,防止吸顶灯太亮对眼睛造成伤害。 而且,如果太亮,也会影响正常的日常生活。

吸顶灯太亮了用什么降低亮度(吸顶灯不太亮了是怎么回事)

二、吸顶灯不太亮了是怎么回事

如果时间长了,有可能是光源老化,灯珠老化,属于正常现象,只需更换新的灯珠即可。但如果使用时间短,则是驱动器问题,LED电源工作不正常。建议根据驱动参数更换。如果是刚买很久的,可以找经销商保修。灯珠不易损坏,使用中也应该不会出现虚焊的问题,可以尝试另一个电源。

吸顶灯太亮了用什么降低亮度(吸顶灯不太亮了是怎么回事)

三、怎么选择合适的吸顶灯

1、吸顶灯的外观和风格需要与照明空间的风格统一。 比如温馨的新中式客厅,各种装饰风格是圆滑、圆润的,那么吸顶灯最好选择圆形或椭圆形,而不是方形,否则会不和谐。

2、吸顶灯的大小要考虑到采光空间的面积,不能让天花板空旷单调,也不能太满满当当。

3、吸顶灯与其他光源要合理搭配。比如有些户型比较狭长,单靠吸顶灯是不能完全满足照明需求的。 在这种情况下,可以考虑搭配灯带、射灯或壁灯使用,这样还可以起到区分的作用。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1