地板和地板之间的缝隙多大正常(实木地板留缝多大合适)

很多家庭都会选择实木地板,花纹自然且多样,适合多种家装风格,而且价格都不贵,相对来说性价比还是比较高的选择。我们在铺设地板的时候,都会注意留一点点的缝隙,这样的话地板在受热膨胀的时候就会有一定的空间,而不会因为空间不足而相互挤压地板。不过这个缝隙也是有标准的,不能留太宽。

地板和地板之间的缝隙多大正常(实木地板留缝多大合适)

一、地板和地板之间的缝隙多大正常

具体看要安装的地板的材料和面积。一般家庭中实木木板之间的间隙不应超过1mm,地板和墙边则应在1cm左右。如果是贴瓷砖留缝隙的话,一般会有1mm、2mm、3mm、5mm几个标准。家装瓷砖的留缝一般是1-1.5mm,地砖(如玻化砖等)一般留缝1.5-2mm。另外,像体育场馆或商场等大型场地要求面板之间的最大间隙不应超过3mm,地板和墙边不应超过3cm。 室外地板之间的接缝不应超过1cm。

地板和地板之间的缝隙多大正常(实木地板留缝多大合适)

二、实木地板留缝多大合适

实木地板铺设后,会有一定的缝隙。 一般情况下,北方地区单条125mm宽地板的最大伸缩量不超过0.2mm为正常间隙尺寸。如果是硬木地板,缝隙宽度不得大于0.5mm。 板端接缝应间隔错开,板间缝隙宽度不大于1mm。

地板和地板之间的缝隙多大正常(实木地板留缝多大合适)

三、地板之间为什么要留缝隙

1、瓷砖以及贴瓷砖用的水泥砂浆都会有热胀冷缩的问题。在温度适度变化的过程中,瓷砖和水泥砂浆会发生一定程度的膨胀和收缩。如果没有接缝,会导致瓷砖在后期使用过程中发生鼓包或开裂。

2、瓷砖虽然现在是机械化生产,但是在生产过程中会存在一定的尺寸误差。如果没有留缝,瓷砖的接缝处容易凹凸不平,影响瓷砖的美观。

3、瓷砖的铺贴是一项技术水平非常高的建筑工程。在整个铺装过程中,工人不可能把每一块瓷砖都完全铺好而没有错误。另外提醒业主,瓷砖在不同的时间、不同的条件下铺设的效果会有所不同。如果不留接缝,也难以保证瓷砖接缝的平直度,影响瓷砖铺贴的连续性。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1