榴莲一半硬一半软还要放多久(榴莲半软半硬放几天能熟)

榴莲是生活中比较常见的一种水果,它含有丰富的维生素、矿物质以及膳食纤维等,适量食用对身体有一定好处,很多人都会经常吃榴莲。榴莲如果一半是软的一半是硬的,就是还不够熟,没有完全成熟,需要放几天才能吃。

榴莲一半硬一半软还要放多久(榴莲半软半硬放几天能熟)

一、榴莲一半硬一半软还要放多久

这个要看榴莲的成熟程度,如果比较生,就需要放久一点,有可能放一个星期,如果比较熟,那么一般只需要放两三天就可以了。

这取决于你买的榴莲成熟度。如果大面积呈蓝色,大约需要5-7天才能成熟。如果只有一小部分青色,一般放置一两天就会煮熟。另外,榴莲的成熟与气温也有关系,如果夏季气温较高,放两三天就熟了。在室温下,如果只是一点绿色,最好放两天。

收获的榴莲需要储存一段时间才能成熟。如果榴莲没有打开它的外壳,那么榴莲肉在这个时候可以继续变软。

不过,如果榴莲壳已经打开,那么榴莲肉就不会继续成熟软化,而且由于榴莲含糖量高,如果长期保存会滋生更多的细菌,很容易变质。因此,建议开封后的榴莲应尽快食用。

榴莲一半硬一半软还要放多久(榴莲半软半硬放几天能熟)

二、榴莲怎么放熟

1.榴莲果实成熟

买榴莲的时候,可以用水果催熟。这是最安全、最方便的催熟方法。你可以把苹果、梨和榴莲放在同一个保鲜袋里,密封两三天,让榴莲成熟,再吃时味道更好。

2.榴莲与大米一起成熟

大米也可以用来催熟榴莲,因为大米在储存时会释放一些乙烯。榴莲成熟时,要将榴莲去皮,取出果肉,再用保鲜膜包好,然后埋在米饭里。两年后,里面的榴莲肉会煮得很熟,可以直接食用。

3.榴莲用报纸催熟

你通常可以用报纸催熟榴莲。具体方法是将报纸包在榴莲的外表上,然后用打火机点燃。报纸快吃完了,拿出榴莲,用干净的报纸包起来,放在温暖的环境里。一两天后,你就能闻到榴莲成熟的味道。这时,你可以把它拿出来直接吃。

4.用塑料薄膜催熟榴莲

将果肉用保鲜膜包好,放入微波炉中加热约2分钟。这种方法已经被一些人使用过,是一种常见的方法,所以它不是一个骗局。

5.直接做甜点

如果你想很快吃掉未熟的榴莲,还可以用它做甜点,在搅拌机里捣碎,做成零食。味道很好。

榴莲一半硬一半软还要放多久(榴莲半软半硬放几天能熟)

三、榴莲怎么挑选好

1.根据饱满程度

在超市买东西的时候,其实可以先看它的形状,最好选择“圆桶”的。这种榴莲不会特别空旷,所以果肉会更加雅致,值得购买。

还有一些榴莲是直接裂开的,我们可以观察果肉和花瓣的数量,这种方法也极为重要。花瓣越多,越值得买。你可以数一数。像榴莲是少了,吃起来还不够好玩!

2.根据口味

首先,我们可以更接近榴莲。如果我们感受到浓烈的香味,它也更独特。说明它成熟了,里面的果肉会很美味。如果气味很淡,很可能有酒精味,这不是特别好。别这样买榴莲。可能不够新鲜,味道会大打折扣。

3.根据果刺

众所周知,这种水果上有许多刺。我们可以在选择的时候用手捏它们。你只需要捏紧彼此靠近的两个刺。如果可以掐,那么成熟度相对较高。如果果刺很密,夹不住,就尽快把它们放下!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1