运费36运费险只赔12正常吗(运费险为什么只能退12)

运费险虽说是退货的一种保障,但并不代表承包你所有的快递费,如果是大件超首重,或者比较偏远的地区,有点差距是需要自己补的。所以,大家有可能会遇到运费36运费险只赔12的事情,这是保险公司提供的数值,和卖家没什么关系。

运费36运费险只赔12正常吗(运费险为什么只能退12)

1、运费36运费险只赔12正常吗

淘宝提供的运费险理赔不是全额理赔,而是对买家退回的单程运费的一种补偿性保险服务,系统根据买卖双方的地址距离计算理赔金额,与实际派送的快递和货物的重量有关,运费36运费险只赔12,差额需要由快递公司承担 买家,或提前与卖家协商,让他补差价。

此外,您选择的退货和邮寄货物的快递服务提供商不同,运费也有高有低,您可以选择更便宜的快递品牌。

运费36运费险只赔12正常吗(运费险为什么只能退12)

2、运费险为什么只能退12

淘宝上的运费险是根据发货距离等多种因素确定赔偿价格的。 退货运费险能赔多少是保险公司根据两地距离计算的固定金额,不会根据实际退货运费而变化。 . 退货运费险保证退换货的运费,不保证运费。

货运保险可以在确认收到货物之前或之后申请退换货索赔。 仅在退款的情况下,不会损失退货运费,因此不会获得运费索赔。

运费36运费险只赔12正常吗(运费险为什么只能退12)

3、运费险不退货会退回吗

不会。

退货运费险是运费险的一种,分为退货运费险(买家)和退货运费险(卖家)两大类。 交易成功后,运费险将自动失效。 运费险是保险公司提供的一项服务,为因退货造成的单程运费投保,一经售出概不退还。

如果本次交易的保单已过期(签发后90天)或您在申请退款时选择不收货/无需退货,保单将失效,您无法提出索赔。 运费险的保修期限为自买家或卖家代表签收货物之日起,或买家在线“确认收货”之日起7天,以时间先后为准。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1