实木地板颜色不一样正常吗(实木地板颜色会越用越深吗)

实木地板经典简约,适合很多风格的装修。但因为实木地板是用木材制作的,而世界上是没有同样相像的两棵树木,所以实木地板上的颜色、花纹等都是独一无二的,也因此实木地板的颜色有色差也是正常现象。

实木地板颜色不一样正常吗(实木地板颜色会越用越深吗)

一、实木地板颜色不一样正常吗

实木地板的颜色有色差是正常的,只不过会影响美观。因此,我们在铺设实木地板时,可以把一些色差严重的实木地板铺设在放置床或家具的地方,这样可以很好地掩盖颜色差异。

要求实木地板在自然色差上保持一致是不现实的,因为它是大自然的产物。我们很难找到两棵一模一样的树,更别说要木材的颜色完全一样了,这个色差是自然的。因此,国家在制定相关标准时,对实木地板的色差没有要求。在铺贴过程中,我们可以将颜色进行排序,将颜色相近的地板铺在一起,其余的可以铺在床、衣柜和沙发下面,以减少视觉差异。安装时尽量将相同批号或相同生产日期的产品放在同一个房间内。因为它们的颜色会比较相似,所以色差不会太明显。

实木地板颜色不一样正常吗(实木地板颜色会越用越深吗)

二、实木地板颜色会越用越深吗

这种情况是有可能的。因为木地板本身很容易吸水吸潮,如果地板本身的密度和防水性不好,防潮膜被破坏,地板的颜色就会因为吸潮而变深。还有的木材材质表面也会氧化变色,例如甘巴豆。所以我们平时使用的时候,—定注意实木地板防潮,定期给地板打蜡,干布擦亮。注意保养!

实木地板颜色不一样正常吗(实木地板颜色会越用越深吗)

三、家里木地板的颜色怎么选择

1、根据采光问题选择。如果采光不错,那深浅的颜色都可以。如果采光不是很好,那就挑亮色一点的。

2、根据家的大小选择。如果房间小,可以选择冷色调,这样可以让人视觉看上去房间很大。如果房间大,那就反过来选择暖色调。

3、根据房间功能性选择,比如客厅是公共区域,可以用选择木质纹理清晰的的地板,有客人来也给人大气一点。卧室是属于休息的地方,可以用暖色调为主,让人感觉放松舒适。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1