运费险是自己先出运费吗(运费险理赔标准价格表2021)

运费险是很多人购物时的一种保障,如果取件上门的话一般是不需要自己支付运费的,会显示0元支付,如果自己去菜鸟裹裹寄件的话,是需要自己先出运费,之后运费险会理赔到支付宝里,但不一定就是你支付运费的实际金额。

运费险是自己先出运费吗(运费险理赔标准价格表2021)

一、运费险是自己先出运费吗

运费险是否需要提前支付取决于买家退货的方式。有两种情况:

1、买家在淘宝后台申请退货后,经卖家同意,可直接在退货单信息中要求快递员取件。快递员会在约定的时间内取件,运费直接从运费险中扣除,不需要自己垫付。

2、买家根据自身情况选择快递公司退货,不通过淘宝后台流程操作。在这种情况下,买家需要支付运费并等待卖家收到货物。保险公司确认后,将运费险退还给卖家绑定的支付宝账户。

需要注意的是,运费险和运费是不一样的,两者的实际金额会有所不同。

运费险是自己先出运费吗(运费险理赔标准价格表2021)

二、运费险理赔标准价格表2021

运费险的赔偿标准是根据买方交货地点与卖方交货地点之间的距离来确定赔偿金额。 一般是买卖双方最低的一级运费。 具体省份可能有所不同。

买家在购买商品时可以选择购买运费险。 退货完成后71小时内,保险公司按照运费险赔付标准赔付,最低赔付4元,最高赔付25元。

买家退货时填写退货单号必须正确填写退货单号。 如果退货单号填写错误,可能会导致运费险理赔失败。

运费险是自己先出运费吗(运费险理赔标准价格表2021)

三、运费险理赔失败是什么原因

1、物流信息填写有误可能会导致理赔失败;

2、在重复理赔的情况下运费险会理赔失败;

3、如果存在虚假交易等异常交易行为,也会导致运费险理赔失败。

如果运费险被拒赔,可以在淘宝【我的订单】页面中找到对应商品的订单,然后在该订单的订单详情页面中点击【运费险】,进入退货运费险页面之后点击【拒赔申诉】重新申请理赔。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1