一楼地面回潮瓷砖出水怎么办(地砖回潮是地砖问题吗)

家里的地面都会铺设瓷砖,这样室内看起来更美观,还能保护水泥地面。不过位于低层的楼房,在潮湿天气的时候地面瓷砖是很容易回潮的,所以会在瓷砖表面有很多小水滴,这个时候要想尽办法去除室内湿气才行,不然各种家具物品会容易发霉。

一楼地面回潮瓷砖出水怎么办(地砖回潮是地砖问题吗)

1、一楼地面回潮瓷砖出水怎么办

一是尽量减少室内外温差。在“回潮”之前,使用取暖器、电烤箱等热源加热房间,使室内温度等于或略高于室外温度。

二是尽可能隔绝暖湿空气,密切关注天气变化。一旦发现风向由北转向南,应及时关闭门窗。室内衣柜和厨柜门也应关紧,以减少温暖潮湿的室外空气进入。

三是在室内放一些吸湿的物质。生石灰(块状石灰)更经济、更理想。当石灰融化时,它会吸收空气中的水蒸气并释放热量,从而对房间产生暖化作用。

四是使用除湿设备。比如开启空调的除湿功能,或者使用吸湿器过滤室内空气使其“脱水”,同时继续加热房间。

五是怕受潮、发霉的物品,春天前一定要密封保存,隔绝空气。如果能放上干燥剂,效果会更好。

六是春季冷暖气流频繁,相互进退。返潮时间过去后,要立即开窗通风,吹走湿气;天气晴朗时,需要将屋内衣物和被褥等多晾干以保持干燥。

一楼地面回潮瓷砖出水怎么办(地砖回潮是地砖问题吗)

2、地砖回潮是地砖问题吗

一般和天气有关。瓷砖本身比较凉,室外温度高,温差大之后,空气中的水汽冷凝成水珠,附在地砖上。 这种情况多发生在梅雨季,雨水多,高温高湿。当高温潮湿的空气(相对湿度在90%以上)遇到低温、光滑、不吸水的地面时,地面很容易产生冷凝水(一般在2℃左右就会产生)。 一旦气候变得晴朗干燥,再潮湿的现象就可以消除了。如果确定不是地砖回潮的话,要注意是不是防水没有做好了。

一楼地面回潮瓷砖出水怎么办(地砖回潮是地砖问题吗)

3、地砖会吸水吗

地砖的表面与生坯的材料相同。 地砖表面光滑,不吸水。坯底材质与瓷砖表面相同,所以地砖基本上是不吸水的。地砖不吸水,所以地砖不会显得潮湿,即使地砖表面有很小的水滴,也是吸收的室内的水分。 由于瓷砖表面不吸水,您可以感觉到或看到瓷砖表面的小水滴。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1