夏季吃西瓜的好处(夏天吃西瓜减肥还是增肥)

西瓜是夏季吃的应季水果,含糖量和水分都是非常高的,适合补充炎热夏季流失的体液,还可以去除体内湿气,解暑去燥,总之夏季吃西瓜的好处还是非常多的。但是西瓜不要当饭吃哦,不然含糖量会摄入超标,这样会容易长胖的。

夏季吃西瓜的好处(夏天吃西瓜减肥还是增肥)

一、夏季吃西瓜的好处

1、夏天吃西瓜好处多多。它可以排出人体的湿气,并通过尿液排出体内的毒素和多余的水分。

2、西瓜中不含脂肪和胆固醇,但其他营养成分非常丰富:葡萄糖、维生素C、果糖、蛋白质、氨基酸等。

3、其瓜皮、瓜子为天然药材,可入药。中医还认为它可以解酒解毒。

4、夏天吃西瓜好处多多,因为不仅是西瓜的果肉,还有西瓜的皮也能解暑。将西瓜皮切成小丝状,用水洗净,放入锅中煮沸,然后放入一些西红柿。是很好的清热汤品,放入冰箱冷藏后味道更佳。此外,西瓜皮还可以治疗肾炎、水肿和糖尿病。

5、西瓜子还有降血压的作用。无论是做成汤品还是油炸食品,都有一定的降血压作用,可治疗呕吐、咳嗽。

夏季吃西瓜的好处(夏天吃西瓜减肥还是增肥)

二、夏天吃西瓜减肥还是增肥

具体要看你怎么吃西瓜了。西瓜虽然能量低,但过量食用也会导致肥胖。 有的朋友认为西瓜的能量很低,所以吃的时候不控制量,一次吃半斤甚至一两斤。 2斤西瓜果肉的含糖量基本相当于2两米。 如果在正常饮食之外加了这么多西瓜,发胖就难免了。

如果想通过吃西瓜减肥,要在保证均衡饮食的同时,适量食用西瓜,适当减少主食,但不要完全用西瓜代替主食。 同时,需要注意肉、蛋、奶的摄入量,以确保减肥不损害健康。

夏季吃西瓜的好处(夏天吃西瓜减肥还是增肥)

三、挑西瓜怎么听声音

轻轻敲打西瓜。如果皮很脆,声音浑厚、沉重,发出“嘭嘭”的声音就是熟瓜;如果皮很硬,发出“当当”清脆声音的就是生瓜;发出“噗噗”的声音是熟透的西瓜。

你可以一只手捧着瓜,另一只手轻轻一弹,发出清脆的“咚咚”声音,捧着瓜的手感觉有些颤抖,是熟瓜; “突突”的声音是更高成熟度的体现; “噗噗”的声音是过熟的瓜; “嗒嗒”的声音是生瓜。

另一种挑选西瓜的方法是掂重。如果西瓜大小相近、藤蔓新鲜程度相同,建议选择较轻的西瓜。越重说明西瓜的含水量越高,也说明糖分被稀释了。在同一品种产地的情况下,选择较轻的更容易选到甜甜的西瓜。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1