榴莲的柄烂掉了榴莲的肉还能吃吗(榴莲柄烂了榴莲还好吗)

榴莲是生活中比较常见的一种食物,它吃起来味道香软可口,营养价值高,很多人都喜欢吃,尤其是女性朋友们。榴莲一般都要新鲜成熟的,这样的果肉才会香甜好吃,如果榴莲的柄烂掉了,果肉也变质了,就不能吃了。

榴莲的柄烂掉了榴莲的肉还能吃吗(榴莲柄烂了榴莲还好吗)

一、榴莲的柄烂掉了榴莲的肉还能吃吗

要看果肉是否变质坏掉了,如果果肉也坏了,就不能吃了。

打开榴莲,如果发现果肉变色,有些发黑,气味也很难闻,那么就可以断定榴莲是坏的。同时,如果榴莲有酒的味道,闻起来特别刺鼻。也可以断定榴莲已经变坏了。坏榴莲肉最好不要吃,因为坏榴莲中有很多坏物质,如果不多吃,最多会拉肚子,但如果吃得太多,可能会出现中毒症状。

榴莲的柄烂掉了榴莲的肉还能吃吗(榴莲柄烂了榴莲还好吗)

二、榴莲怎么看坏没坏

1.闻气味

正常情况下,好的榴莲果肉会散发出榴莲的香味。即使成熟度高而有酒味,也不会有其他异味。因此,榴莲果肉若有异味或发霉,可能是变质所致。

2.看颜色

一般来说,好的榴莲果肉是黄色的,成熟度低的是白色的,成熟度高的是金色的;但如果榴莲果肉出现黑色或斑点,则不建议食用此类榴莲。

3.尝味道

如果不能直接从味道或外观上辨别,可以拿出一小块榴莲来品尝。一般来说,如果榴莲口味软,甜,糯,它是好的。但如果榴莲有苦味和浓烈的酒味,那就糟了。

4.触摸

榴莲通常品质优良,不会变质,用手触摸时比较干燥,不会粘在手上;腐烂的榴莲,由于营养成分的变质,会变得柔软而粘稠。

榴莲的柄烂掉了榴莲的肉还能吃吗(榴莲柄烂了榴莲还好吗)

三、榴莲吃不完怎么保存

1.第一个建议是不要把榴莲全从壳上剥下来。吃多少就剥多少,把肉留在壳里。然后用报纸包好壳,放在阴凉处或冰箱里。

2.如果榴莲果壳上的果肉已经剥落,可以用塑料薄膜将榴莲果肉紧紧包裹起来,放在冰箱里保存。

3.榴莲果肉也可以存放在冰箱里。把果肉从果壳上剥下来,切成小块,再用保鲜膜包好,放入冰箱冷冻。你想吃的时候就把它拿出来解冻。这种方法是榴莲长期保存的常用方法。

4.另一种保存方法是在保存前对剩余的榴莲果肉进行加工,如制作榴莲奶昔或榴莲炖鸡。如果你有兴趣,你可以试试。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1