运费险是不是退货免费(运费险换过一次还能免费退吗)

运费险是很多平台都会有的一项服务,如果你购买的商品带有运费险,退货在首重内一般都是免费的,如果超重或者是偏远地区,是需要自己额外贴一点,不同地方会有不同的标准,一般运费险补贴都是12元左右。

运费险是不是退货免费(运费险换过一次还能免费退吗)

1、运费险是不是退货免费

有运费险的买家可以免费退货,不过需要注意的是,如果运费超过了赔付金额,那么超过的部分需要买家自己承担。

举个例子,运费险的赔付金额是12元,但是买家在退货时产生的运费是14元,那么多出来的2元需要自己承担。

运费险是不是退货免费(运费险换过一次还能免费退吗)

2、运费险换过一次还能免费退吗

换货是不可以退运费险的。只有申请退货才可以得到运费险的赔偿。也就是说,就算你中间退过两次,只能够得到一次运费险的赔付。

如果该商品有7天无理由退换货,那就比较简单,退货的时候直接选7天无理由退换货即可;如果没有7天无理由退换货,可以事先跟卖家沟通一下,如实相告宝贝不合适,需要退,一般卖家都会同意的。

运费险是不是退货免费(运费险换过一次还能免费退吗)

3、运费险换货后退货还能理赔吗

可以。但你这样还不如直接退货,再重新拍一个订单。你把要换的东西寄回去的同时,直接在卖家再拍一个你需要的订单重新付款,然后之前的订单申请退货退款,这样不耽误收到自己需要的东西的时间,还可以只用支付一个换货的费用,(不然无质量退换货来回的运费都要自己付的哦!)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1