孩子打针不哭是不是傻(打防疫针不哭的孩子是不是反应迟钝)

小孩害怕打针是很正常的事情,毕竟还有很多成年人也是害怕打针的,甚至还会晕针,所以如果小孩害怕打针,或者打针时爱哭的话,家长也不要着急,多哄哄孩子就好了。但是也有的小孩打针是不哭的,特别是比较小的孩子,因为还不会说话,所以大人难免会担心是不是因为智力缺陷所以小孩才不知道疼,那么真的是这样吗?

孩子打针不哭是不是傻(打防疫针不哭的孩子是不是反应迟钝)

一、孩子打针不哭是不是傻

有些孩子对打针时的疼痛不是特别敏感,所以他们不会哭。家长可以看一下接种疫苗的地方,有很多孩子不会哭。如果要判断孩子是否智力有问题,可以去医院做个智商测试,三甲儿童医院的儿童保健科大部分都能做到。 另外,一个月大的孩子反应迟钝也是正常的。

孩子打针不哭是不是傻(打防疫针不哭的孩子是不是反应迟钝)

二、打防疫针不哭的孩子是不是反应迟钝

在排除其他疾病的前提下,宝宝接种疫苗时不哭是可能的。 如果一岁以下的孩子,尤其是六个月以内的孩子,打完疫苗后不哭,一般是因为一岁以下的孩子疼痛神经发育还没有完善,对疼痛的感知很慢,所以 当疫苗打完之后,孩子可能会觉得有点痛,但是打完之后,他就不会哭了。

如果一岁以上的孩子在接种疫苗后不哭,那么这个孩子是一个很坚强的孩子。 由于在两岁内频繁接种疫苗,孩子可能已经适应了。 建议注射免疫针后离开防疫站前观察半小时。

孩子打针不哭是不是傻(打防疫针不哭的孩子是不是反应迟钝)

三、小孩害怕打针怎么哄

1. 不要夸大,不要惊吓。 明确地告诉你的孩子打针是会痛的,但它的痛和蚊子咬你一样痛,可以忍受。 如果无法忍受,请让您的孩子哭出来并表达他的感受。您还应该注意平时不要将打针作为教育孩子的一种方式。 这只会适得其反,真正需要注射的时候是没有办法的。

2、孩子勇敢的时候,一定要及时表扬,让孩子觉得这样做有成就感。 每个人都喜欢表扬,这种表扬会是孩子继续表现好的动力。 偶尔也可以是物质上的奖励,让孩子们明白,他们会因为表现好的而得到奖励。

3、可以买一些打针的绘本,让绘本以故事的形式告诉孩子打针并不是那么可怕。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1