榴莲刺软了但是没有开口是什么情况(榴莲刺软了但是没有开口熟了吗)

榴莲是比较常见的一种水果,它的果肉比较饱满,吃起来香软可口,营养价值高,很多人都喜欢吃。榴莲在购买的时候,一般都会捏一捏它的刺,这样可以看看榴莲的成熟度,榴莲刺软了但是没有开口,这种还还不够熟。

榴莲刺软了但是没有开口是什么情况(榴莲刺软了但是没有开口熟了吗)

一、榴莲刺软了但是没有开口是什么情况

还不够熟。

榴莲刺软了但没开口说明此时榴莲的成熟度在6-7分熟,还不是最佳食用时期,建议将榴莲放到外壳开裂的情况下再吃,这样的榴莲会更为香甜,果肉口感更加软糯好吃,还可以用手指按榴莲的果皮,果皮较软可以按动,说明果实成熟度高,可以剥开外壳食用。

如果你买回来的榴莲没有开口,则说明这个榴莲是在还没有完全成熟的时候,就被摘下来了,这样的榴莲虽然可以吃,但是味道会差一些,所以建议将榴莲放在阴凉的地方放几天后再吃,这样味道会相对好一些。

榴莲刺软了但是没有开口是什么情况(榴莲刺软了但是没有开口熟了吗)

二、榴莲怎么看熟没熟

1、用两手指将榴莲的两根刺往中间挤压,如果手感觉有弹性,两根刺能靠近的话,那说明已成熟。

2、捧起榴莲在耳旁摇晃,内有咚咚声响,说明已成熟。

3、用鼻子闻一下,如果有明显的香气,说明已经成熟了。

4、看榴莲的尖尖,如果有细裂缝的,说明榴莲已成熟可食用。

5、用尖物插入榴莲底部,有轻微爆裂声,说明已成熟。

榴莲刺软了但是没有开口是什么情况(榴莲刺软了但是没有开口熟了吗)

三、榴莲生吃好还是熟吃好

若是从榴莲的营养,口感上面来看的话,吃,肯定是选择成熟之后的榴莲再吃是比较好的。因为榴莲再成熟的过程当中,自身会散发出一些乙烯气体,将榴莲里面的那个淀粉酶把淀粉水给溶解成糖,果胶酶,另外当榴莲里面的一些酶分解特定的化合物的时候,就会让榴莲散发出香味。

还没有熟的榴莲,也就是生的榴莲,它和熟了的榴莲的最终代谢产物都是相同的,营养方面的差距也不是很大,但是在吃的方面,就是熟了之后的榴莲会更加的香甜,更加的好吃,也更加的绵软容易消化。吃生的榴莲的话,就会比较的受罪了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1