剥了山竹的手怎么清洗(怎么剥山竹最容易)

山竹是一种热带水果,口感清甜,适量吃会降燥、清凉解热,它适合搭配榴莲吃,可以解吃榴莲之后的燥热,在泰国榴莲和山竹被称为夫妻果。吃山竹的话可以直接用手剥,但是剥完之后要赶紧洗手,不然久了山竹把手染黄了的话,后面就不容易清洗了。

剥了山竹的手怎么清洗(怎么剥山竹最容易)

一、剥了山竹的手怎么清洗

1. 洗碗液

生剥山竹变黄后尽快洗手,以免色素被皮肤深层吸收。这时候可以先用清水把手弄湿,然后在手上涂上适量的洗洁精,用手反复搓揉,特别是弄脏的地方要多揉搓一会,然后用清水洗手,将手上的黄色物质洗掉。

2.用米醋洗手

将适量的米醋直接涂在手部发黄的部位,反复揉搓,然后用温水浸泡5分钟,再用清水洗净。

3.食用碱

先用温水沾湿双手,再取适量碱面,直接涂于手表面。用力揉搓一两分钟后,用清水洗净,再涂上适量肥皂,再次洗手。

剥了山竹的手怎么清洗(怎么剥山竹最容易)

二、怎么剥山竹最容易

方法1. 将山竹放在手掌上,双手十指相扣。 用手掌挤压山竹,直到山竹开裂。 沿着裂缝去皮,可以看到白色的果肉,用牙签挑出来就可以吃了。

方法2. 首先,去除山竹的叶子。 一些山竹的叶子被去除后,果实的顶部会暴露出来。 用菜刀沿着水果两瓣之间的缝隙切开,切开果皮去皮。 没有肉露出来。 拿一把刀在一侧轻轻切开。 注意不要割到果肉,这个度数怎么控制? 不用担心,因为新鲜山竹的皮,用刀切开就能感觉到。 然后从切口上撕下果皮。 最后,取出整个果肉。 取出果肉时要小心。 不要接触皮肤上的紫色水,否则味道会发涩。

剥了山竹的手怎么清洗(怎么剥山竹最容易)

三、山竹剥开后有发黄的东西是什么

很多山竹表面会有一些黄色的粘液,这是果实本身分泌的物质。 一般是山竹在采摘过程中破损,或者果实在运输过程中破损或挤压,造成黄色粘液分泌凝结。 水果的表面用于保护果肉免受损坏。 这种黄色糖浆不会影响其营养价值和口感,对人体无害。 这是正常现象。

剥了山竹的手怎么清洗(怎么剥山竹最容易)

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1