西瓜是切小块冰还是大块(切块西瓜可以隔夜吗)

炎炎夏日,怎么可以不来一个又香又甜的大西瓜呢?再配上wifi、空调、电视剧,简直是最幸福的时刻了。西瓜的切法和吃法很多,有的人喜欢切成片,有的人喜欢切成小块,还有的喜欢抱着一般西瓜用勺子吃。那么如果西瓜吃不完的话,是切小块冰好还是大块冰呢?

西瓜是切小块冰还是大块(切块西瓜可以隔夜吗)

1、西瓜是切小块冰还是大块

切大块西瓜去冰是比较好的做法。从抑菌的角度来看,切块的过程更容易感染更多的细菌。如果西瓜是一大块或者整块,建议不要切成小块保存;从保的角度来说,保持完整的西瓜会更新鲜。把西瓜切成三角形,放在盘子里,然后用保鲜膜把盘子密封起来冷藏,或者用保鲜盒装块,都是没有问题的。

西瓜是切小块冰还是大块(切块西瓜可以隔夜吗)

2、切块西瓜可以隔夜吗

可以隔夜,但是一定要放冰箱,不然按照夏季常温温度,隔夜之后肯定坏了。放冰箱冷藏的话效果会好一些,但是口感自然就没有新鲜切开的瓜好了,而且也要尽快吃完。一般来说,在炎热高温的环境中,无论是整个西瓜还是切好的西瓜,如果没有任何保护,6小时内就会滋生无数细菌。 因此,切好的西瓜存放时间不宜超过4小时,如果不食用,尽量低温冷藏,尽量保持完整。

西瓜是切小块冰还是大块(切块西瓜可以隔夜吗)

3、西瓜一天吃多少比较好

炎炎夏日,吃西瓜可谓是一大享受。 不过,西瓜虽好,别说长胖了,一直都是冷品。 身体虚弱、肠胃虚弱的人,如果太贪吃,很容易引起腹痛和腹泻。 最好每天吃一个西瓜左右,最多500克,不要吃太多。 吃多了对身体不好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1