榴莲刺扎了会破伤风吗(被榴莲刺扎了出血了要打破伤风吗)

榴莲外表有很多刺,有些人在打开榴莲的时候,会不小心被榴莲刺扎伤,严重的会导致出血,这种就需要及时清洗消毒,如果伤口比较浅,一般不用大破伤风针,如果伤口比较深,还需要注射破伤风针。

榴莲刺扎了会破伤风吗(被榴莲刺扎了出血了要打破伤风吗)

一、被榴莲刺扎了出血了要打破伤风吗

伤口浅一般不用打破伤风针,如果伤口比较深,建议打破伤风针。

手指被榴莲刺破,出血很痛。在这种情况下,没有必要打破伤风针。把血挤出来。

局部碘伏消毒可挤出局部积血。一般来说,这不是什么大问题。可以观察到。你不必打破寒冷。一般情况下,深部伤口、闭合性伤口、刺伤物和严重污染情况下需要肌肉注射破伤风抗毒素以防止感染。

注意多喝水,注意饮食清淡,肥皂水清洗后涂抹碘伏消毒处理好。这样的浅表伤口不需要注射破伤风针。别紧张。以后,尽量挤出血液保持清洁。

榴莲刺扎了会破伤风吗(被榴莲刺扎了出血了要打破伤风吗)

二、被榴莲扎出血了怎么办

如果手被榴莲扎伤出血,必须立即清洗伤口,用双氧水和生理盐水消毒2-3次,碘伏消毒后包扎。如果榴莲刺很脏,混有泥土,建议消毒后用碘伏湿敷,以增加消毒效果。如果伤口是浅表的,而且没有出血,出血已经停止,就不能包扎,只能外敷碘伏,避免伤口上水。如果是深部,一定要到医院注射破伤风抗毒素,防止破伤风杆菌感染。我们也可以适当地使用抗生素来预防其他细菌感染。

榴莲刺扎了会破伤风吗(被榴莲刺扎了出血了要打破伤风吗)

三、榴莲怎么开不扎手

1、在打开榴莲之前,我们要做的一件事就是找到榴莲的裂缝。

2、仔细看看榴莲,你会发现榴莲布满荆棘,有一条缝。

3、然后用小刀沿着裂缝切一个小孔。在这个过程中不要被榴莲刺伤。

4、然后用手拉开,榴莲被拉成两半。

5、榴莲的其他部分用刀从接缝处切开,然后用双手拉开。

6、注意,所有的接缝都要打开,因为榴莲肉藏在接缝里。

7、这时可以准备美味的榴莲手套,拿起就可以吃了。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1