卫生间卫浴挂件怎么安装合理(普通卫浴挂件5件套是什么)

卫生间是我们日常洗漱、方便的地方,一般为了方便随时取用毛巾、牙刷、洗发水、沐浴露等洗浴用品,会充分利用卫生间的一些空间去安置各种挂件,比如毛巾架、肥皂盒、牙刷架、挂衣钩等等,这样我们在取用的时候就会很方便。那么卫生间的这些挂件怎么安装比较方便使用呢?

卫生间卫浴挂件怎么安装合理(普通卫浴挂件5件套是什么)

一、卫生间卫浴挂件怎么安装合理

1、毛巾架:主要安装在浴缸外,离地1.8m左右。上层放毛巾,下管可挂毛巾。

2、双杆毛巾架:可安装在卫生间中央的空墙上。单独安装时,离地约1.5m。

3、单人毛巾架:可安装在卫生间中央的空墙上,离地1.5m左右。

4、单杯架和双杯架:一般安装在洗漱盘两侧的墙壁上,与化妆架成一条线,多用于放置牙刷和牙膏。

5、马桶刷:安装在马桶后面的墙上,杯底离地10cm左右。

6、肥皂网、肥皂烟灰缸:多安装在洗脸盘两侧的墙壁上,与梳妆台成一条线;可与单杯架或双杯架组合使用;也可以在浴室内壁安装皂网,方便沐浴;香皂烟灰缸大多安装在靠近马桶的一侧,便于爆灰。

7、单层搁板(化妆搁板):安装在洗脸盘上方、化妆镜下方。距洗脸盆的高度应为 30 厘米。

8、双层搁板(化妆搁板):安装在脸盆两侧。

9、衣钩:可以安装在卫生间外的墙上,离地高度1.7m。洗澡时用来挂衣服,也可以和多个挂钩组合使用。

10、转角玻璃搁板:主要安装在洗衣机上方的转角处。搁板表面与洗衣机之间的距离应为35厘米。用于放置洗衣粉、肥皂、洗涤剂等。也可以安装在厨房的角落。放置油、酒等调味品,结合空间位置安装多个角架。

11、纸巾架:安装在马桶一侧,用手容易够到的地方,不明显,一般离地60cm为宜。

卫生间卫浴挂件怎么安装合理(普通卫浴挂件5件套是什么)

二、普通卫浴挂件5件套是什么

卫浴挂件五件套是将用于卫浴所用产品打包一起销售的名称,一般包含五种卫浴产品,即面盆、水龙头、淋浴喷头、马桶、浴缸。卫浴配件一般是指安装在卫浴墙壁上,用来放置或悬挂清洁用品和毛巾的产品。 它们一般都是五金产品,包括衣钩、单层毛巾杆、双层毛巾杆、单杯架、双杯架、皂碟、皂网、毛巾环、毛巾架、化妆架、马桶刷、 浴巾架、双层搁板等。

卫生间卫浴挂件怎么安装合理(普通卫浴挂件5件套是什么)

三、浴室五金用什么材质好

1、铝合金:市场上多称为太空铝,其实是一种铝镁合金。 它的重量很轻,但它可以承载一些更重的东西。 它便宜且具有成本效益。 如果要求不高可以选择这种材质。

2、304不锈钢:304不锈钢表面易加工。 它只需要抛光,具有良好的耐腐蚀性。 一般是拉丝面,价格定位在中档。

3、表面电镀:铜和锌合金都是表面电镀挂件。 一般来说,有电镀表面的产品比没有电镀的产品要好得多。 一般来说,电镀铜是最好的,电镀在铜表面的附着力是最好的,所以电镀铜挂件看起来很高档,耐用性也很好。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1