锦纶的裤子会不会起球(锦纶含量多少不起球)

和我们买护肤品会看成分表一样,我们买衣服的时候也有很多人会去看面料成分表,这样就可以根据面料的特性去判断这个衣服容不容易缩水,好不好打理,会不会起球,是否透气或者吸汗等问题。锦纶是我们常见的一种面料,在很多裤子中可以见到。那么这种材质的裤子容不容易起球呢?

锦纶的裤子会不会起球(锦纶含量多少不起球)

1、锦纶的裤子会不会起球

锦纶的裤子是会起球的,相对来说涤纶不容易起球。锦纶本身具有良好的抗疲劳性,在六种常规纶中是最好的。这意味着锦纶纤维在起毛后不易断裂,如果长时间暴露在织物表面,很容易被揉成一团。锦纶面料摸起来软糯,面料选用的织物组织一般都比较柔软,所以面料内部的纱线对纤维的结合较弱,纤维容易逸出,这也导致了纤维被拉出的可能,从而为起球准备一定的先决条件。锦纶纤维本身就是一种长丝,纤维被拉出后,其中一些纤维会在织物内部固结,从而会长久地定在织物上并揉搓起球。

锦纶的裤子会不会起球(锦纶含量多少不起球)

2、锦纶含量多少不起球

这个不能一概而论。并不是说含有较多或较少锦纶的衣服就不会起球,因为不管什么面料穿久了,都有可能会起球。 而且,衣服起球的原因有很多。 衣服的质量可能很差。 其中,绒毛的短针织容易起球,有些衣服即使针织松散也能起球。另外,锦纶面料的弹性和回复性都很好,但在很小的外力作用下容易变形,所以穿着时容易起皱,而且锦纶面料的透气性不是很好,容易产生静电,织物会相互摩擦,洗多次后也容易起球。

锦纶的裤子会不会起球(锦纶含量多少不起球)

3、锦纶是什么面料

锦纶也就是常说的尼龙纤维织物,是将尼龙材料拉成极细的纤维,然后编织而成。 锦纶,学名聚酰氨纤维,是我国生产的聚酰胺类纤维的总称。 强度高,耐磨,回弹性好。 可纯纺和混纺,制作各种服装和针织品。锦纶的品种很多,有锦纶6、锦纶66、锦纶11、锦纶610,其中最主要的是锦纶66和锦纶6,强度高、耐磨性高、回弹性好、可纯纺或混合用于各种服装和针织品。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1