怎样鉴别水龙头质量好差(水龙头锌合金和铜合金哪个好)

水龙头是我们接取生活用水的主要来源,我们在给家里选购水龙头的时候,一定要选择质量好的。质量不好的水龙头使用时间也不长,很容易出现松动漏水、生锈等问题,特别是厨房用水的话,对水质是很有要求的,所以水龙头质量也是非常重要的。

怎样鉴别水龙头质量好差(水龙头锌合金和铜合金哪个好)

一、怎样鉴别水龙头质量好差

1、认准品牌,找准有售后服务的品牌。比较正规的品牌在包装上面都会有品牌标识,质量保证和售后服务。

2、观察外表,水龙头的表面镀层要光亮如镜。把水龙头放在阳光比较充足的地方,如果水龙头表面没有氧化斑点、没有气孔、没有漏镀、泡以及烧焦痕迹,色泽比较均匀没有毛刺和砂粒,这是比较好的产品。还有一种方法就是用手指按压水龙头以后,指纹会迅速的散开,没有任何痕迹,没有比教明显的附着污物。

3、水龙头的主体一般都是使用黄铜进行制造的。使用黄铜制作的产品在电镀质量方面是很有保障的,黄铜质量越好其电镀的质量将会越好,水龙头的表面就越不容易受到腐蚀。有的厂家为了降低成本,使用锌合金代替黄铜。国家是允许使用锌合金材料代替黄铜,但是锌合金的质量比较差,耐腐蚀性也不是很强。我们可以掂一掂重量,黄铜制造的比较重,使用锌合金制造的比较轻。

怎样鉴别水龙头质量好差(水龙头锌合金和铜合金哪个好)

二、水龙头锌合金和铜合金哪个好

选择铜质的水龙头更好,它的价格也比锌合金要贵一些。锌合金的水龙头确切的说应该是镀锌铸铁水龙头,铜的耐腐蚀性能比镀锌铸铁好很多。镀锌铸铁水龙头一般使用几年就不行了,但铜水龙头就可以用得久的多。许多铜水龙头已经使用了数百年,仍然完好无损。铜比较软,延展性好,如果水龙头有点漏水,只要稍微拧紧,就不会漏了。这也是铜合金水龙头使用寿命长的原因之一。

怎样鉴别水龙头质量好差(水龙头锌合金和铜合金哪个好)

三、厨房水龙头什么材质好

厨房水龙头的材质一般为黄铜,但由于厨房环境的特点,纯铜水龙头不一定是最佳选择。这种一般最外层是电镀的,为防止内部黄铜腐蚀生锈,应进行清洗。但用清洁剂清洗水龙头,很容易损坏水龙头的电镀层,导致水龙头被腐蚀生锈,所以全铜水龙头不适合厨房使用。与纯铜水龙头相比,采用优质304不锈钢制作的水龙头具有无铅、耐酸、耐碱、耐腐蚀、不释放有害物质、对自来水水源无污染等特点。有利于厨房饮水。而且不锈钢水龙头不需电镀,不易生锈。其硬度和韧性比铜制品高两倍以上,清洗方便,但价格相对较高。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1