对于胸怀大志的创业者(创业者身上应该具备的3个共性)

生活中有很多创业的人,但是创业也不是人人都能取得成功的。慧聪网董事局主席郭凡生曾经说过,“创业者中只有1%会成功”。

对于胸怀大志的创业者(创业者身上应该具备的3个共性)

由此就知道创业犹如千军万马过独木桥,是创业者需要斗智斗勇的一个过程。那么,在创业的过程当中,创业者需要具备哪些优秀的品质才能尽可能的保证创业获得最终的胜利呢?坤鹏论认为,既然选择了创业这条路,那么首先这些创业者就不是等闲之辈。因此,创业者身上应该具备以下3个共性。

1.快速适应市场的能力

对于胸怀大志的创业者(创业者身上应该具备的3个共性)

首先,创业者要有快速适应市场的能力,如果不具备这样的能力的话,那么在创业这条道路上将不会走得很远。快速适应市场的能力包括商业敏感度、与人沟通的能力和心态。通常只要具备了这能力,就表示创业者一般能够适应市场中不断的变化。

商业敏感度决定了创业者对于市场的嗅觉是否灵敏,是否能快速的捕捉到商机。因此,商业敏感度对创业者进入市场的速度和位置具有很重要的作用。同样的,具备沟通能力也是很重要的。

如果创业者不具备与人沟通的能力,不是一个很好的倾听者,那么创业者将无法真正的了解到客户的需求,更别提说成为一个好的说服者,将自己的想法讲给客户,进而影响他们的决定。总得来说,商业敏感度和与人沟通的能力都是建立在创业者快速适应市场的能力的基础之上的。

2.要警惕墨菲定律

对于胸怀大志的创业者(创业者身上应该具备的3个共性)

所谓墨菲定律就是如果事情有变坏的可能,那么不管这种可能性有多小,它总是会发生的。因此,在创业的过程中,任何可能发生的问题,肯定会发生,而且会比你想象中的严重。因为创业是一种极致的环境,当人在这样的环境中,他所有的优点和缺点都一定会爆发。

所以如果创业者本身或合作伙伴有任何瑕疵,一定要当机立断,果敢的采取有效措施解决存在的问题。比如创业者觉得合作伙伴有点虚荣,整天说大话,那么在未来某个时候他一定会暴露出这样的缺点。因此,创业者应该在合作伙伴的缺点还没有暴露之前,就将这样的缺点扼杀在摇篮里,以免这样的缺点对以后的创业道路产生阻碍。

3.要有坚决的执行力

对于胸怀大志的创业者(创业者身上应该具备的3个共性)

在创业的过程中,尤其是在创业的初期,执行力往往是创业者深入了解每一环节的重要保证。只有做到对每个环节心中有数,创业者才是一个合格的创业者。创业是身体力行的事必躬亲,不是指手画脚的纸上谈兵。一个好的执行力是创业成功的关键点之一。

再说了,只有创业者在公司发展的每个阶段都能够专注力量去执行,才会有人看得到他的努力,人家才愿意投资给你的项目。所以,一个好的执行力不仅能让创业者心中有数,心中有谱,还能为创业的项目争取到投资,这岂不是两全其美吗。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论

评论列表(2条)

  • 三厢车
    三厢车 2020年12月24日 16:43:16

    创业者必须要有动力,和执行力。方能成就大业!

  • 小早川
    小早川 2020年12月24日 16:44:22

    创业者适应市场的能力没有有一点不懂,私信您了。@坤鹏论

Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1