如何做好提升市场竞争力的品牌营销策划(品牌的市场推广计划)

进行品牌营销策划首先要以企业现有的营销状况为基础,围绕着4p即产品(Product)、价格(Price)、渠道(Place)、宣传(Promotion)或者4c即消费者(Consumer)、成本(Cost)、便利(Convenience)和沟通(Communication)来开展,以提高产品销售,获取利润为目的。

如何做好提升市场竞争力的品牌营销策划(品牌的市场推广计划)

因为不知道行业,尤其是不知道是快消还是工业品。所以不做具体的表述,简单说几句,本人觉得应该注意的地方:

1、自己是否有在行业内的口碑或者说名声

按照现在的大环境来说,口碑应该包含两个部分:线下口碑和网络口碑。

可以这么任何企业在一个行业待久了,线下口碑也就是 “人与人之间的口碑”基本是真实的,掺杂的水分很好,但是影响力相对来说比较弱。 网络口碑这个就很难说了,基本是通过网络水军制造,真假难辨。但是,网络口碑的影响是非常大的,在品牌营销的时候必须注意的地方。

2、信息沉淀

类似于口碑,但是与口碑又有所不同。用一句话来说:哥已经不在江湖,但是江湖依旧有哥的传说。

信息的传播总是从源头到发酵再到沉淀。信息的源头可以控制,发酵过程也可以引导加控制,当到了最后的沉淀的时候,反而忽视了。就像风口上的猪,飞起来;没风了,啪叽摔死了。

3、品牌曝光

通过信息流或新闻将自己品牌曝光,将自己的企业和品牌信息漏出,让你的目标客户能够看到你。

4、参加会议会展

在行业内的这些交流会,千万不要错过。简单而有效。

5、计划实施

最重要一点:任何策划都是需要实施的,你策划的再好,实施的过程跟一团乱。也起不到任何的作用。说不定反而会,起到反效果。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论

评论列表(2条)

  • 广寒
    广寒 2020年12月24日 16:47:52

    学习了

  • 老旭谈趣嬴销
    老旭谈趣嬴销 2020年12月24日 16:48:22

    感谢大家阅读!

Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。