断融是什么意思?(熔断机制是什么意思?)

断融是什么意思?(熔断机制是什么意思?)

熔断机制是什么意思?什么是熔断机制?

熔断机制(Circuit Breaker),也叫自动停盘机制,是指当股指波幅达到规定的熔断点时,交易所为控制风险采取的暂停交易措施。

具体来说是对某一合约在达到涨跌停板之前,设置一个熔断价格,使合约买卖报价在一段时间内只能在这一价格范围内交易的机制。

2015年12月4日,上交所、深交所、中金所正式发布指数熔断相关规定,熔断基准指数为沪深300指数,采用5%和7%两档阈值。于2016年1月1日起正式实施。中金网

熔断机制什么时候实施

2016年1月1日起,A股将正式实施指数熔断机制。根据上交所、深交所、中金所此前发布的指数熔断机制相关规定,将有5%和7%两档熔断阀值、涨跌双向熔断。千股涨停、千股跌停场面或成绝响。

上交所12月11日举行新闻发布会,上交所对此表示,同一交易日内,当沪深300指数首次上涨与首次下跌达到或超过5%时,均触发指数熔断,此后,同一涨跌方向上再次达到或超过5%但尚未达到或超过7%时,不再触发指数熔断。因此,指数熔断实施后,除了尾盘,5%的指数熔断在一个交易日内可触发两次。中金网

断融是什么意思?(熔断机制是什么意思?)

中国熔断机制以哪个指数为基准?

中国熔断机制以沪深300指数作为指数熔断的基准指数。

熔断的阈值是什么?

熔断机制设置5%、7%两档指数熔断阈值,涨跌都熔断。

触发5%熔断阈值时,暂停交易15分钟,熔断结束时进行集合竞价,之后继续当日交易。

尾盘时段(14:45至15:00期间)触发5%熔断阈值,以及全天任何时段触发7%熔断阈值的,暂停交易至收市。

熔断机制的交易品种有哪些?

股票、基金、可转换公司债券、可交换公司债券、股指期货、以及交易所认定的其他相关品种。

一天可以触发几次熔断?

同一幅度的熔断一天只能触发1次。在极端情况下,5%的指数熔断在一天内可触发两次,分别为沪深300指数首次上涨达到或超过5%、沪深300指数首次下跌达到或超过5%。5%熔断复牌后,只有当沪深300指数在反方向首次达到或超过5%时,才会再次触发5%熔断。

熔断机制与涨停板有什么不同?

熔断机制实施后,涨停板制度依然保留。涨跌停与熔断机制最大的区别有两点:一是熔断机制针对指数,涨跌停针对的是个股;二是熔断机制暂停所有交易,而涨跌停不暂停交易。

熔断期间投资者能否下单和撤单?

三家交易所在指数熔断期间能否申报和撤销上有所差异。一是上交所。指数熔断于15:00前结束的,熔断期间可以继续申报,也可以撤销申报。指数熔断持续至15:00结束的,熔断期间仅接受撤销申报,不接受其他申报。二是深交所指数熔断期间,投资者均可以申报,也可以撤销申报。三是中金所。沪深300指数触发5%阈值的,相关合约进入12分钟的熔断期间,熔断期间暂停交易,不接受指令申报和撤销;熔断期间结束后进入3分钟集合竞价指令申报时间,期间接受指令申报和撤销。

股指期货交易规则有何变化?

熔断机制实施后,股指期货交易时间与A股同步,即股指期货的集合竞价时间为每个交易日9:25-9:30,连续竞价交易时间为每交易日9:30-11:30和13:00-15:00。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1