现在大学周边开什么实体店好? 推荐以下几种实体店

当代大学生是一个消费能力很强,且消费频率很高的群体。一般一所大学各类在校生人数在两三万左右,有些综合性大学在校生人数可达五六万,这是一个庞大且稳定的消费群体,嗅觉灵敏的商家自然不愿错过这一巨大商机,纷纷聚集到大学周边摆摊开店,意欲从中分一杯羹。不过由于校园周边商户众多,竞争激烈,且大学生单次消费能力有限,不是所有商家都能实现盈利,达到预期收益的。

根据本人混迹于高校周边十余年的经验,推荐以下三种实体店业态:

第一,餐饮业。 民以食为天,大学生也不例外。各大高校的商业街,一到饭点,各类饭店餐厅都是人潮涌动,味道好口碑好的餐馆更是人满为患,一座难求。在大学商业街经营中低端餐饮业,只要味道不错,就餐环境干净卫生,一般都会生意兴隆。

现在大学周边开什么实体店好? 推荐以下几种实体店

第二,饮品店。如今各式饮品店如雨后春笋般迅速蔓延,来势汹汹,席卷所有高校。奶茶饮品店成本低廉,营业面积不大,饮品风味五花八门,种类繁多,契合青年大学生的口味,深得学子们喜爱。

现在大学周边开什么实体店好? 推荐以下几种实体店

第三,快递店。近几年电子商务的迅猛发展,导致网购异常火爆。而大学生更是线上网购的生力军,直接推动了快递业在大学校园的飞速扩张。在各个高校的快递点,等待收发快递的同学们常常排着几十米的长龙,很多快递店赚得盆满钵满。

现在大学周边开什么实体店好? 推荐以下几种实体店

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。