选择创业方向的建议(一文教你找到创业方向)

我提几点建议供参考。

选择创业方向的建议(一文教你找到创业方向)

一,做自己熟悉的行业

创业就是面对挑战和竞争,对于自己不熟悉的领域,最好不要去碰,坑太多。

二,选择自己具备优势的项目

没有优势,很难创业成功,现在创业成功率只有5%,那就是你要在选择的领域做到最优。

三,选择自身具备资源的项目

譬如人脉资源,技术资源,原辅材料资源,区域资源,渠道资源等等。

四,要轻资产

现在大家几乎都是选择轻资产创业,注重资源整合,而不是单打独斗和重资产投入。

五,有发展前景的项目

这个就不用过多解释了。

一文教你找到创业方向

选择创业方向的建议(一文教你找到创业方向)

那么,作为一个厌倦了打工的人来说,要想自主创业,应该从一下几方面分析把握。

第一,个人能力。

想创业是好事,但是,自己拥有什么样的生活技能(技术能力),或者说,是否具备从事商品销售能力。这是一个初创者,坚实的创业基础出发点。自己不熟悉的行业,或者不具体了解的行业,风险很大的。

第二,自然资源。

既然想创业,那么,你拥有那些,可让自己利用的自然资源。这也是开始创业的基础,创业只是资源利用罢了,关乎着创业是否能顺利进行下去。比如说,市场资源,商品资源,人脉圈子,团队资源等等。

第三,兴趣爱好。

最起码要清楚,自己喜欢什么,要什么。有了喜欢的行业,或者是技术,作为创业的方向,选择自己熟悉,并,喜欢的,才有精力去努力,才能得到更好的发展。

第四,市场前景。

对自己选择的行业,或者技术,进行一次全面评估,在市场营销中,具备什么样的竞争能力,这也决定了,你的创业前景。那么,不完胜的情况下,你是否还需要努力,或者学习补充能量,继续在市场中奋斗。

总之,创业的方向,不是别人给予的,而是自己的人生历练决定了创业的方向。不了解的行业,即使别人再成功,对自己来说,只是一种幻想。创业也没复制性,别人说的,不一定符合你的创业要求。所以,把握当下,从我做起。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。