网站首页 / 创业 / 正文

新手开饭店最忌讳什么(开餐饮店成功秘诀)

2020-12-26 12:48
作者:餐馆小李
浏览:2132
评论:0

如何开一家餐饮店才能成功?我们可以用一个传统说法的三个层面来说明:天时、地利、人和。

新手开饭店最忌讳什么(开餐饮店成功秘诀)

新手开饭店最忌讳什么

1、地址位置不好

开店最重要的是选择位置,餐饮尤其忌讳位置选择不当,就是你的味道再好,价格在便宜,但位置偏僻,也会是无人问津的。饭店的选址主要是选择在小区、学院、车站、办公楼附近,才会有消费群体,才有市场,才能形成行业商圈。

2、没有特色产品

产品无特色也是饭店的一大忌讳,特色,是这个社会最容易吸引人的,尤其是在吃的方面,选择一个特色是尤其是重要。例如,在四川开川菜馆,除非能把川菜做的非常地道,否则还是不要选择川菜馆了。当然,必须要有自己的招牌菜,客人在点菜的时候就能体现出这一点来。没有招牌菜,在客人点菜的时候服务员没有推荐的。而且招牌菜不仅能长久的留住客人,更能吸引更多人客人。

3、环境恶劣

饭店店面的环境,在饭店中的地位已经越来越高,一个好的环境,有时候可以成为开店成败的关键因素。店面环境如何,并不等于投入越多就越好,更多地在于设计。

4、服务不到位

服务,是如今社会潮流趋势,任何行业都与服务业有挂钩,尤其的餐饮行业,更是注重服务。服务不到位,是非常让人反感的,大多数人是不会再去第二次服务不到位的饭店。

一个好的服务,总是能让人流连忘返,这就能有更多的回头客了,而且他们发口口相传,也能让更多的人知道,所以说开饭店是非常忌讳服务不到位的。

新手开饭店最忌讳什么(开餐饮店成功秘诀)

开餐饮店成功秘诀

第一、天时

对于我们餐饮经营者来说,天时就是要了解当前的创业环境和时代趋势,也就是俗话所说的“顺势而动”,餐饮的消费来自于百姓的日常需求,因此餐饮的趋势和经济环境,就业环境,生活消费的趋势等都息息相关,正确感受这种趋势,是餐饮成功的前提,例如当前的餐饮,由原来的“大而全”向“小而精”的转变,就是趋势。

第二、地利

就是您经营餐饮所扎根的这片土地,本区域的口味特点,适合什么样的品类等,要对这些了然于胸,才能有的放矢,避免盲目经营。

第三、人和

餐饮本身就是“人”的生意,从自己经营地点的周边出发,锁定目标消费群,通过人群的需要设计自己的品类、特色、标识等,通过各种方法建立和周边人群的交流、互通、信任等,是建立一个基础良好的品牌的根本。

还有最重要的一点:就是经营餐饮一定要有换位思维,站在顾客的立场中去体会,他需要的是什么?不要把利润当盈利,而学会把信任当盈利,成功是必然的!

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/1399.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐