预计2030年非洲的电商总市场规模将达到840亿美元

非洲互联网经济是过去五年中被忽视的最大投资机会之一,有可能对发展产生深远影响,国际金融公司和库格尔估计,到2025年,非洲的互联网经济可能为非洲的GDP增加1800亿美元

     从2020疫情开始,非洲互联网消费者在迅速改变使用电子商务网上购物的次数,在疫情蔓延的头几个月,消费者支出因国家封锁使实体店零售下降,有部分转向线上电商平台购买日常用品杂货类目和食品配送等更重要的类别,虽然疫情对整体消费模式的影响仍在显现,但有数据表明,它将导致非洲多个国家的电子商务平台使用的增加。

预计2030年非洲的电商总市场规模将达到840亿美元

  非洲撒哈拉以南区域的电子商务近年来,在一家上市跨境电子商务平台和数百家本土与跨境电商平台的推动下,非洲多个国家的电子商务发展迅猛,特别是毛里求斯、突尼斯、摩洛哥、尼日利亚、南非、加纳这些发展靠前的国家,非洲的网上购物者数量增加幅度达到了19%。此外,每年相比之下,全球平均水平为16%。早期预测认为,非洲2020年合理电子商务的市场规模约为300亿美元,自2019年以来增长42%,尽管最终数字可能受到COVID-19大流行的影响,行业预测也预测了类似的增长轨迹。例如,Statista预测,在2020年到2025年之间,非洲的电子商务将以每年复合的速度增长率为19%,如果到2030年,非洲的总市场规模将达到840亿美元。

预计2030年非洲的电商总市场规模将达到840亿美元

  booming group在2019年推出了中非跨境电商平台TospinoMall,这是一个成立于加纳共和国的电子商务平台推动者,为中国与非洲的企业或个人​商提供一个电商网上购物的,并且在今年高速发展期间,免费开放中非企业或个人入驻开店,不再收取保证金的政策,卜鸣集团它整合了大量辅助电子商务平台发展的生态业务圈(包括卜鸣物流(Tospino expressage)、加纳海外广告传媒、海外仓等),booming group还整合了线下加纳共和国商超展厅市场,使入驻平台开店的商家能够在其销售发展战略中利用各种渠道。

预计2030年非洲的电商总市场规模将达到840亿美元

  非洲互联网经济是过去五年中被忽视的最大投资机会之一,有可能对发展产生深远影响,国际金融公司和库格尔估计,到2025年,非洲的互联网经济可能为非洲的GDP增加1800亿美元(国际金融公司)。2020年使用谷歌搜索网上购物增长率很高,但该行业在非洲大部分国家仍处于萌芽状态,仅有以上部分发达国家市场范围内的出现巨大增长,这种增速很快会使非洲大陆内周边的国家跟上,有兴趣的可以提前布局非洲这个蓝海大市场。

 

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1