未来农业创业商机有哪些(未来是农业的时代)

现在国家政策支持下,未来农业的互联网创业,前景应该不错!按照不同的思路,个人觉得有以下几个方面!

1、农业发展方向

相较于其他行业而言,农业一直是一个较为保守的存在,它的信息化和数字化进程也是相当缓慢。据报告显示,在所有行业中,农业对于数字化技术的应用最为缺少。未来农业创业商机有哪些(未来是农业的时代)

如上图为各行业对数字化技术的具体应用,可以看到,数字化资产主要应用于媒体、专业服务、石油化工、公共事业建筑、气候监测、卫生保健等方面,数字化处理主要应用于教育与网上交易,数字的资本化应用主要存在于仓储运输和教育行业。

对比发现,农业对数字化技术的应用极为缺失,但换言之,这也就意味着农业数字化存在着巨大的升值空间,我们由此得出一个结论,未来的数字化应用将会颠覆整个农业行业,为农业从业者带来不可预估的价值空间。

2、农业数字化进程

未来农业创业商机有哪些(未来是农业的时代)

现今来看,数字化应用对于农业发展来说已经成为不可避免的存在。像无线移动、卫星影象、大数据、无人机、自动化、机器人、转基因等的农业科技创新,都已经开始在各个农业领域崭露头角。

未来农业创业商机有哪些(未来是农业的时代)

在波士顿咨询调查中,被采访的50家大的食品企业分别表示,他们的投资方向分别在农业生物科学、供应链和农业数据方面。在这基础上,农业大数据、食品安全和生物基因又是他们的主投方向。

未来农业创业商机有哪些(未来是农业的时代)

这些大企业每年都会在研究跟发展方面花费两千万左右,而且他们希望在未来能够在投资和并购领域增加更多的投入,最好的期望是从现在的8%增加到23%。这也就意味着大企业很愿意将更多的钱投资在农业科技创新方面,这同样也是农业科技的一个重大机遇期。

未来农业创业商机有哪些(未来是农业的时代)

因为在历史上农业数字化发展是一个全新的领域,也是一个全新的机遇所在,所以在未来会有更多的大企业进入农业投资行业,最新数据显示,预计在2020年将会有4500亿美金投入到农业现代化建设,这对于中国市场来说尤其是一个很大的机遇。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。