俄罗斯对谷歌罚款 300 万卢布,原因是违反个人数据法

7 月 30 日早间消息,莫斯科塔甘斯基地区法院周四宣布,因违反个人数据法,对谷歌处以 300 万卢布(约 26.49 万元人民币)的罚款。这是谷歌首次因违反俄罗斯的个人数据法被罚款

俄罗斯对谷歌罚款 300 万卢布,原因是违反个人数据法

谷歌证实了此次罚款,但没有进一步的回应。

近期,俄罗斯和大型科技公司之间正走向全面对峙。以往,俄罗斯政府常常因为内容违规对社交媒体平台处以罚款,或迫使外国科技公司在俄罗斯开设办公室。

俄罗斯通信监管机构 Roskomnadzor 上月表示,由于未能将俄罗斯用户的个人数据保存在俄罗斯境内的服务器上,谷歌可能被处以最高 600 万卢布的罚款。

俄罗斯此前也曾因谷歌未能删除违禁内容而对其处以罚款。谷歌还屏蔽了亲俄罗斯政府人士和媒体的 YouTube 帐号,引起了俄罗斯政府的不满。

据俄罗斯媒体报道,莫斯科一家法院本周四因同样的理由启动了对 Facebook 和 Twitter 的行政诉讼,但尚未确定开庭日期。Facebook 和 Twitter 尚未对此做出回应。

2020 年 2 月,由于违反俄罗斯的数据法,这两家公司分别被罚款 400 万卢布。今年 5 月,两家公司被警告称,必须在 7 月之前在俄罗斯建设数据库,否则将面临最高 1800 万卢布的罚款。

据悉,微软旗下的 LinkedIn 在俄罗斯已被封禁。一家法院裁定,LinkedIn 违反了 2015 年通过的数据存储规则。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1