淘宝直播怎么做起来(需要注意哪些问题)

直播首先要搞懂平台的流量运算机制,否则付出再多努力也白搭。

首先要明白的一点是:淘宝平台的直播人数是淘宝官方推荐的,就像抖音一样,官方想要让多少人去你那看,就有多少人去你那看。但毕竟官方的份额是有限的,不可能照顾到每一位新手主播,在这种情况下,按平台的规则他不推荐你也是很正常的。在保证内容的前提下,去购买一些流量也是很多新手主播常用的做法。推荐使用流量补补或海淘流量助手这类的平台来发布观看任务。在线人数少的时候多发布任务,人气上来后可以酌情少发,当你的直播点击率上来以后,这样更容易被官方推荐。

淘宝直播怎么做起来(需要注意哪些问题)

第二点,不仅要考虑自身存在的问题,还要把同期竞品的直播考虑进去。直播不是你一个人单枪匹马征服顾客,而是一群卖家在赛道上摇旗呐喊,如果你的整场直播下来都是干货福利,但是直播标签不明确,顾客和粉丝很容易被竞争对手吸引过去。有时候官方没办法精准定位您的直播属性,就没办法根据您的属性匹配相应的流量。也就是说,不是你的直播没人看,而是因为直播标签不明确的问题,让本该是属于您的流量被竞争对手抢走了。

第三点,提升自身的主播等级,积极养号。淘宝直播为了带动平台的发展,鼓励更多的卖家参加直播,往往会启动一些机制挖掘有潜力的新人主播。比如“主播成长”系统,给主播设立不同的等级,通过完成基本经验任务获得:广播每1分钟可获得1个体验点,每天最多200点,多余的不再累积。

或者额外的体验任务获得:在观众点赞,评论,关注和转发之类的互动活动之后,平台会授予额外的经验奖励,这些奖励每天都会结算。最高奖励是每天100点。

第四点,巧用淘宝上的活动,为自己的账号增长粉丝。淘宝组织的大型和小型活动,各种主题的直播和月底排位赛都是洗牌过程。正式活动和正式任务完成得越好,排名就越高,这说明您具有实力并且不会浪费官方分配给你的流量。 这样一来官方也就会更偏爱您的直播。

事实证明,在直播赛场竞争如此强烈的情况下,有好产品,会吆喝不一定能杀出重围,学会顺应官方平台的机制,运用流量辅助工具是避免做无用功的前提。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。