苏宁张近东谈下一个十年:聚焦零售主业,学会做减法

12月26日,在苏宁30周年公益庆生仪式上,苏宁集团董事长张近东回顾了苏宁三十年来创业、创新发展历程,并现场发布了苏宁新十年发展战略。

苏宁集团董事长张近东表示:“作为民营企业的代表,大企业要有大企业的担当,苏宁要始终做国家政策号召的响应者、践行者,所有的发展都要服务社会需要、服务国家政策。”

苏宁张近东谈下一个十年:聚焦零售主业,学会做减法

面向第四个十年,张近东表示:在新的时代背景下,苏宁将进一步强化做社会化企业的定位,聚焦零售主业,在业务层面做精做深、做专做强、做好做优。“聚焦零售主业,赋能行业发展、服务社会创业,既是苏宁的商业模式,也是苏宁的社会责任。”

同时,他还表示:聚焦零售就是要聚焦商品与用户,”必须要学会做减法,只要不在零售赛道、脱离商品和用户,都要大胆调整,该砍的砍,该转的转。”

苏宁张近东谈下一个十年:聚焦零售主业,学会做减法

另外,苏宁将进一步聚焦商品供应链、用户运营、服务建设、技术能力四个方面的基础能力建设,构建智慧零售的创新机制。据悉,苏宁将全面丰富产品品类、推动供应链精细化运营,开展基于用户的精准营销,持续强化物流、售后、客服等服务能力建设,并优化中台系统和各业务的前台解决方案,强化数据交易和数字风控能力,推动智慧零售多场景落地。

此外,据张近东透露,作为零售服务商,苏宁还将持续加强在实业智造、乡村振兴、小微创业、双循环发展四个重点领域的服务。

据《电商报》了解,经过30年的发展,苏宁早已从当初的空调专营店裂变成领先的商业零售巨头,截至目前,苏宁旗下拥有苏宁易购APP矩阵及37家综合购物广场、2000家家电3C直营店、超7000家零售云门店以及200余家家乐福和100家母婴专业店。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。