天猫淘宝海外数据:11月以来圣诞用品成交额同比增超60%

12月25日消息,据天猫淘宝海外数据显示,今年11月开始,圣诞主题的装饰品、礼品等迎来购买高峰,11月至今平台圣诞用品成交额同比增长超60%。

天猫淘宝海外数据:11月以来圣诞用品成交额同比增超60%

数据显示,中国生产、出口了全球80%的圣诞节用品。值得一提的是,今年“圣诞口罩”成为出海增速最快的新品类。此外,出口最多的圣诞用品仍是圣诞树、圣诞袜、装饰品等。

天猫淘宝海外家居百货行业负责人舒卫祥介绍称,今年平台出口的国产圣诞用品比往年丰富,商品数同比增长50%,其中,疫情相关的圣诞商品如圣诞款口罩销量很好,共销往90多个海外国家和地区,儿童款销量占近5成。

另据《电商报》了解,全球速卖通作为阿里系的跨境电商B2C出口平台,覆盖了全球 200 个国家和地区,海外成交买家数量超过1.5亿。11月11日,全球速卖通(AliExpress)在天猫双11开卖,仅1分钟,海外仓商品的成交额即完成去年1小时的成交总量。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。