职场上有哪些人可以得到领导厚爱?都有哪些特点?

职场就像一个巨大的金字塔。大部分的人都在塔底,只有少部分人在塔顶。

塔底的人,都想爬上塔顶,谁都不想一辈子当普通员工。关键是塔顶的人,能够收入更高,人脉资源更宽,活得更有尊严。

职场,是做事的地方,也是做人的地方。有的人,埋头苦干,工作成绩突出,但是他一直是“能者多劳”型的员工,被提拔的机会很少。有的人,工作能力不很突出,但是他步步高升。

在职场上,深得领导厚爱的人,往往有以下三个特点。

职场上有哪些人可以得到领导厚爱?都有哪些特点?

01

不管做什么事情,都让领导放心。

上个星期二的下午,我的同事小李接到一个很棘手的任务。领导安排他写一份生产情况报告,并且要把连续十年来的情况写清楚。

我们都以为,小李会推三阻四,毕竟他到我们单位才半年时间,对于单位的情况,不是很熟悉。

小李在领导面前说:“放心,我一定完成任务。”

一转眼,过了五六天,小李的报告还没有写好。小李找了很多以前的资料,也和一些老员工交流了一番。他对工作已经很用心了,但是他却高估了自己的能力,挝耳揉腮了好几天,都不知道如何下手。

当小李把报告交给领导的时候,领导很生气,没有肯定小李的成绩,反而批评了几句。

真正深得领导厚爱的人,一定会准确判断自己的能力,不做超出能力范围的事情。他做事,领导真的放心,而不是他随口一说“放心吧”。

当领导把事情交给了靠谱的人,领导就可以高枕无忧了,并且不会因此导致单位的工作很被动,更不会让单位有损失。

孤雅冰柔说:“懂得放心的人才能找到轻松。”

一个人可以放心做事,是对自己负责;一个人可以让别人放心,是对别人负责,也是树立自己的好形象。

领导赏识的人,就是让他很放心的人。如果他身边多几个很放心的人,就是如虎添翼。

职场上有哪些人可以得到领导厚爱?都有哪些特点?

02

不管说什么话,都让领导安心。

在常人的思维模式里,领导喜欢听虚伪的话。因为虚伪的话,都是表扬别人的话,都是不要负责任的话,听起来很开心,也不会伤害谁。

其实,领导不是愚昧无知的人,他虽然喜欢听虚伪的话,但是他也能够明断是非,不会因为别人的言语,就迷失了自己的方向。

聪明的领导,有自己的主张和眼光,他相信自己对人对事的判断,不是别人说得天花乱坠,他就信以为真。

比方说,某个员工,把工作搞砸了,需要几天时间重新来过,他就一个劲地吹捧领导,还想办法让领导“缓一缓”检查工作。领导耳根软,就顺着该员工的话,发号施令。结果,该员工把事情再一次搞砸了,领导的心就悬起来了,没有办法放心。

俗话说:“小洞不补,大洞一尺五。”

如果一个人在领导面前说虚伪的话,想办法掩盖自己的缺点和错误,隐瞒了事实的真相,领导就会对事情的发展,失去控制,判断不精准。

在单位上,真正靠谱的员工,很少说虚伪的话,而是说真诚的话。

当领导知道了事情发展的来龙去脉,了解了实际情况,他就不会忐忑不安,安排调度工作就更有章法了。

比方说,某单位要组织集体活动,有人建议去爬山,有人建议去游泳,有人建议去骑车,有人建议去酒店打牌。公说公有理,婆说婆有理,领导不知道如何决策。真诚的人,不会吹捧领导的决定英明,而是对大家的建议进行统计,掌握了实际情况之后,如实汇报,帮助领导做决定。

每一个领导,都需要一个好参谋。如果你说的话,让领导安心,那么你就是一个好参谋,得到重用的机会更大。

职场上有哪些人可以得到领导厚爱?都有哪些特点?

03

不管在哪个岗位,都得领导关心。

我们单位的刘经理,说过一句很经典的话:“如果领导心里有你,随时都会想起你,你就有更多机会被提拔。”

人在职场,要被提拔重要,首先就要让领导记住你,不能被边缘化。那些遇到领导都绕道而行的人,是难以被重用的。

人在职场,并不是所有的岗位,都和领导很近。只有一些秘书之类的工作,才真正贴近领导。那么,一些边缘化的工作,如何让领导关心关注呢?还得靠员工自己想办法。

想要被领导关注,首先是自己要在岗位上做出一定的成绩,工作表现要很优秀;然后要主动靠近领导,找机会和领导聊天,参加一些聚会活动;最后要善于帮助领导解决难题,留下好印象。

与其被领导关心,不如主动让领导关心。

我们单位的老张,原来是守仓库的,他把仓库里的东西,清点了一遍,做出了一个数据表,并且及时根据货物变化,更新数据表。领导到仓库里清点货物的时候,老张几乎能够把仓库里的货物流动情况背出来,让人刮目相看。

老张还常常找机会,向领导汇报自己的工作情况,对单位上的一些工作,提出自己的见解。

现在,老张是我们单位的销售部副经理,也算是“飞上枝头变凤凰”了。

人在职场上混,想要有所建树,就得想办法得到领导的赏识,而不是天天埋头苦干。

俗话说:“既要实干,还要巧干。”

与其等领导提拔你,不如你主动创造被提拔的机会。让领导成为你的人脉,你前方的路,一定比别人更宽敞。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。