网站首页 / 职场 / 正文

员工刚入职就怀孕(产假休完就离职走人)

2020-12-27 11:18
作者:职场实战经验
浏览:179
评论:0

大家好,今天给大家聊的内容是:员工在进入公司以后怀孕产假,休完就离职,那么这样的行为符合情理吗?其实在职场中大家都会碰到类似的情况,有很多的特殊的女员工,他们在公司里上班,不到半年或者一个月的时间,可是却宣布自己怀孕,而在生完孩子之后这些员工已经享受了所谓的假期,离职走人以后,让公司老板防不胜防,那么这种找单位来生孩子的行为,其实也是引起了很多老板的排斥和反感,很多老板认为员工没责任心!

员工刚入职就怀孕(产假休完就离职走人)

不少老板都觉得:在职场中不会聘用这样的女员工,一旦看到女员工怀孕便会借助一些特殊的手段让员工离职,不得不说这种方法和手段还是非常残忍的,因为公司方面在招聘员工的时候只会可以看到员工的剩余价值,如果员工没有价值,那么在公司里就没有了优势,公司老板就会通过规定来让员工主动的离开。

其实但凡老员工在公司里工作都要结婚生孩子,而很多公司却不按照相关的规定来管理,员工看到员工在职场中怀孕,于是便劝退,也是引起了很多员工的厌恶,员工也想给公司带来利益,可是也希望照顾到自己的家庭,在同一家公司里,如果老板太过抠门,看到员工频繁请假,于是便让员工离开,其实也是让很多女员工寒心。

员工刚入职就怀孕(产假休完就离职走人)

聪明的老板能够在职场中把员工当成心腹来培养他们,看到一些女员工在职场中怀孕便离职,或者是赖着公司并不愿意提升自己的工作效率,那么就会认为这些员工没有必要给予久留,而且这些员工在公司同事眼中也成为一场笑话,不少老板会采取一些非正常的手段去赶走员工,让员工很是寒心,可是这也是老板正在做的感觉比较正确的事情,如果老板没有积极的行动,那么其他员工一旦出现特殊原因便频繁请假对于公司肯定是很不利的,而且老员工也会对新员工有一种补血的姿态,甚至会对老板的管理方式很不服气。

员工刚入职就怀孕(产假休完就离职走人)

公司赶走员工,赶走那些在公司里假装工作假装加班的员工,其实也是为了让大家提升自己的工作节奏,而不是像老实人一样慢悠悠的去做一些本职工作,并不愿意去执行任务,因此大家一定要格外注意,因为你在职场中即便是有较强的技能,可能是不愿意服务总领导制定,总是跟领导任务相对,那么领导也不会让你继续久留,升职加薪更是轮不到你,那么你就不要再去抱怨不公平了。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

 
本文链接:https://www.kemaowang.org.cn/n/1525.html

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

相关文章推荐