领导有哪些话不能相信(领导的这三句客套话不可信)

职场案例:

有位朋友叫小杜,还是位硕士,小杜在一家销售公司工作了很长的时间,大约有近三年已经成为公司里的老员工,作为核心岗位的重要员工,其实小杜一直都非常勤恳的努力,希望能够借助这些年的工作和资历,帮助自己积累大量的人脉资源,可是,前不久发生一件事情,让小杜一直耿耿于怀,因为在年底发年终奖金的时候,小杜发现竟然比一位关系户主管少了5万的奖金,而这位主管仅仅入职公司不到一年的时间。

领导有哪些话不能相信(领导的这三句客套话不可信)

老板也是在公司群里做出了解释,因为这位主管在公司里管理员工特别认真,态度更是让公司非常认可,所以公司方面才会给予公司的管理层人员较高的奖金,而作为老员工,在公司和管理者的权利以及地位都是有所差异,那么奖金自然就不如这些管理者,看到信息,其实很多老员工也是在群里热烈的议论了起来,大家都很不服气,但是又不敢声张!

如今在进入社会工作以后,其实有很多年轻人和老实人都希望自己能够有一种比较好的生活状态和工作状态,大家在公司里无论是自卑还是骄傲,其实都希望能够减轻负担,让自己在公司获得很多利益,只是一些领导在职场中喜欢给员工说一些客套话,让员工信以为真,导致员工走了很多弯路。

领导有哪些话不能相信(领导的这三句客套话不可信)

所以笔者提醒大家,老实人越穷越老实,越不要相信领导的以下这三句客套话,因为人到中年如果再相信,你会发现以后还会有更多穷苦的日子需要去应对。

第一、跟着领导就能够赚大钱

有很多员工特别信服领导,希望能够在领导身边轻而易举的赚到更多大钱,可是大家却并没有想过这种好事确实并不是很常见,如果你很老实在公司里遵循领导意愿,做了很多错事和违法乱纪的事,显然并不能够给你带来更多利益,反而会让你在社会上一败涂地,穷困潦倒,所以大家千万不要相信领导所说的一些客套话,领导看似能够帮助你发家致富,可是他们却总是想着自身利益,而且会通过这些把戏让你在公司里被洗脑,如果长时间内并不能够给你带来转机,那么就不要再做一夜致富的大梦了。

第二、领导让你去跟他一起学投资和理财

有很多年轻人到了重点阶段总是选择错了方向,无论是工作还是领导,他们都走了很多弯路,尤其是看到一些领导能够开豪车住豪宅,于是便相信自己也会有这么好的运气听信领导所有的承诺和谎言,并不愿意从头做起,踏实的去努力工作,而是相信领导投资和理财的一些手段,那么久而久之你会发现你的前台都会被领导所套住,而且领导也不会明白你的处境,甚至在你非常贫困的时刻离你远去,并不想让你跟随他的身边。

领导有哪些话不能相信(领导的这三句客套话不可信)

第三、领导忽悠你站队,让你在公司里被同事所孤立

人到中年,其实一些老员工渴望在公司里获得高薪有更高的地位,可是往往盲目的去跟随他人去行动,没有自己的主见,最后反而成为了被同事和领导孤立的对象,所以大家千万不要认为跟风就能够让自己做成事业,因为如果你没有经过调查也没有一定的经验,最后只会被淘汰。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。