创业没资金怎么办(关于创业没钱的几点建议)

我也是一名创业者,回想5年前,我刚开始创业也是没有资金的,怎么办?我就一边上班一边存钱,一边学习如何创业,因为我知道即使现在有人资助我资金,我不缺钱,但是因为我的经验不足,对创业项目的了解深度不够,我创业失败的可能性依旧很大,所以,资金的创业的基础条件,但不是充分条件!

创业没资金怎么办(关于创业没钱的几点建议)

我给你的建议是:

1、先让自己“值钱”

这里的值钱可以是多方面的,比如说你的专业能力,你的人际关系、你对项目的把控能力,你的资源整合能力等等!一旦你让别人觉得有价值,你的项目靠谱,你个人的魅力吸引到别人以后,你去找人投资也是可以的,所以,自己没钱关系不大,你要有能找到钱的“综合吸引力”创业没资金怎么办(关于创业没钱的几点建议)

2、从小开始,慢慢做大

你说你没钱,我不知道你的项目一次要投入多少,假定50万,你搞不定,那么5万你总还是有的吧,或者说从亲人朋友借点,这个难度也不大,如果你穷得几万块钱都搞不定,我都会怀疑你创业不仅仅是没钱的问题,至少自己的魅力不够,而要想创业成功,个人的魅力是极其重要的,因为你每天都要给不同的人打交道,需要的是情商!

从小开始做,投入不大,一是风险小,进可攻退可守,二是只有你亲自去做了,你才知道其实很多问题和你预估的不一样,你其实是很需要在实战中提升自己的经验的,三是一旦你从小做好了,经验有了,赚到钱了,有这些成功的案例做背书,无论你是自己投钱扩大还是说拉人投资扩大都要容易很多,从0到1最难,从1-100相对容易很多,活下来不容易,方法对了,做大相对容易!

3、借用别人的平台发展自己

同样是去西天取经,猪八戒好吃懒做为嘛也成佛了,因为他跟对了团队,同样,你想取得真经,不一定非要自己投资,全部自己干,你可以找你看好的项目的操作团队,因为你有专长(你既然想创业一定是有专长的),先进去在说,大家在公事的过程中彼此了解,你真的能力强,别人会给你更多的资源,包括收入的提升,当然,这毕竟不是你的平台,哪天你想单干了,你有客户资源、你有认可你的同事人脉,说出来就可以出来,不在是从0开始,创业的成功概率也大很多,创业初期不怕慢,就怕摔!创业没资金怎么办(关于创业没钱的几点建议)

4、做资源整合

你敢出来创业,说明你是有一些资本的,你可以用你的资本去换别人的资本,玩资源整合

比方说,你有客户资源,那很好,你找好上游的产商或者服务上,你给他们做销售,不是拿工资,你也不是他的员工,你是他们的合作伙伴,这也属于创业

在比方说你有货源和很好的服务或者技术,缺少客户,那么你就可以找有这方面客户资源的群体,项目经理、销售人员、群主、自媒体人、网红等等!你们可以深度合作,资源互补!这属于轻资产创业,不需要多少资金的!

5、先搞定客源

基本上九成的创业失败都是因为没有客户,是不是?那么你可以先找到客户资源,再来销售,而不是先把资金砸进去然后去找客户,这种风险是很大

比方说我,就是采用这种方式,我是先分享很多开店创业相关的内容,吸引到了很多潜在的精准粉丝,然后我只需要把我的产品和服务做好,踏实做事,诚信做人,就可以把服务、产品卖出去,而我的资金投入是少的,主要是经历、经验的投入,同样,当我有了这些资源以后,我也可以去拿这些已经存在的资源去拉投资,这样资金问题不就解决了吗?

最后总结:没钱是可以创业的,只是相对要慢和困难一些而已,我是认为,资金是有多种方法可以搞到的,最关键的是你到底有多“值钱”,你自己有多大的魅力!

开店好生意,每天分享实用的创业及开店运营技巧,欢迎关注!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。