创业前有哪些准备(创业十年总结8大核心)

创业十年总结8大核心,创业者在创业前如果搞不懂这些事就别创业了:这8条是创业前必须要做好的事,将解决你创业路上绝大多数的问题,如果没有准备好这些那你的创业一定失败,记得:如果没有做好这些是一定会失败,我敢打赌:

创业前有哪些准备(创业十年总结8大核心)

1、原始资金:准备不足或是资金提供方过多

创业都缺少资金,资金准备不足或是资金的提供方过多,都是引发失败的核心原因。创业时对始资金投资的评估一定要思考:能力、资源、特长、周期、成本分摊、赢利业务等因素,然后确定此项目准备多少原始资金,并在客观评估的基础上再增加50%以上的资金做为备用缓冲保障。所以穷人别创业,借钱别创业,别和缺钱的人合作创业,别与想急于赚钱的人合伙创业,在同等条件下,一定要回避资金方过多这个问题,尽量控制原始合伙人数量。

2、合伙人内部无明确权责及角色、无退出机制

创业者在这一点上特别重要,一定要明确:角色、退出机制,权责;比如中途有退出的,退出机制是如何的?每个人的角色,绝不可以角色跨界,必须尽义务,权责明确,绝大多数创业者都江湖玩法,好朋友好兄弟,一研究就创业了,不好意思定规矩,也不会定规矩,假大方,最后真小人。

3、原始资金没了之后,怎么办?没钱了怎么办?

一旦面对这种情况,绝大多数创业者不知道应该如何正确面对:孙洪鹤总结5种了选择:1、要么所有股东内部按股份比例增投;2、要么股东内部某个股东增投,其它股东按比例减少股份;3、要么全部股东作为借款人,共同借贷,共同担负债。4、还有另外一种就是增招新的投资方;5、破产清算。

4、核心参与人的工资待遇问题:

这一点如果处理不好,肯定出现矛盾,我的原则是实际操作的赚工资,有能力的担职位,无能为力,不管不顾的只当股东,少说话,多干事;又因为前期创业期,各核心人员工资只做帐,不实付即是各核心人所得工资待遇,只做财务做帐处理,不做实际支付,就是定规矩大家一起干事,谁付出谁得到,工资待遇现在就是付出,如果有赢利时,优先支付这些工资,再确定分红。一旦到了分家时这些都是付出成本,原则上讲大家都付出,但为避免纠结谁多谁少,就必须事先定规矩。

5、赢利业务果断划分:即时性赢利业务马上果断快速落实;长久性的业务要量力而行客观准备完善。

不要纠结什么商业模式,也不要听什么大师的指导,一切以“现金流”为核心,创业前期不要试图什么融资,一切以现金流为主;如果原始资金用没了,实在没办法,再融资,创业就是要赚钱,一切不以赚钱为核心的创业都是活受罪,别搞什么KPI的这一套,赚钱-分钱-更多的赚钱-更好的分钱。

6、省钱,省钱,省钱:

一定要省钱:办公室能不租就不租,找合租的;人员能减就减,能兼职就兼职;各种费用能省就省;固定资产能不花就不花“现在很多都有办公用品出租的”;出差时能省就省,各种高端吹牛比的大会,能不去就不去,能混就混,论如何混高端大会的宾馆和就餐这些都是前期创始人要学会的,省钱就是赚钱。

7、把钱花在刀尖上:即把钱投在能变钱的业务上:

任何一笔钱都要有明确的产出指标”,每一笔钱都要明白我靠什么赚回来,谁投的钱谁负责,即使没有成果,但一定要有数据,有原因,有分析价值,以后回避这种投入,并且要有专人签字总结。股东只负责监督,操盘人负责执行,若操盘人不得力,则召开股东大会弹劾,另请能人担任。

8、创业前期股东间要“平常心态”:

即然已是股东,都别急,急于赚钱的股东一定不要,穷人的借钱投资的股东一定不要,心态过急的股东一定不要;不承诺、不解释任凭股东间信任。心态急的、穷的借钱的,想暴富的,不要成为股东,需要解释的也不要;只有这样大家的心态才是“共同做点事”此事成就成,努力干;此事不成,没关系,咱们继续拼博,无论怎么样,竭尽全力后大家还是朋友,别搞乱七八糟的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。