职场励志故事有哪些(说一个我身边的职场励志故事)

我身边最励志的应该是我的表哥了。

职场励志故事有哪些(说一个我身边的职场励志故事)

表哥比我大二岁,大学的时候我们同在一个专科学校,专科学校成绩你们知道,就不用说了。

2013年他大三那年把自己的学费给挥霍光了,结果到了快毕业的时候学费还没交,不交学费是不能毕业,拿不到毕业证的。后来他也不敢和家里人说,到处凑钱,也从我这里拿去了1000。总之那段时间他自己也很落魄,日子过的很困难。

说说毕业后他的公务员考试吧。

毕业后第一年,也许是他想通了,就去考公务员,确实也很认真,呆家里足不出户,认真学习,结果没有考上,一年时间就这样过去了。

毕业后第二年,这个时候对他来说来自各方面的压力越来越大,结果他顶住压力,继续复习一年,这一次终于让他考上了,后来进入了我们市里的政府部门工作。

我印象很深,他拿到第一个月的工资,把我叫过去,把两年前从我那拿的钱还给我,对我说实在抱歉,这么久才还给你。其实那个时候我根本就不考虑这个钱了的。

再接着的2年,表哥工作很努力,也很受领导重视,他们部门的发言稿基本都出自他手,第三年的时候他又参加了国家公务员考试,这一次直接以第二名的综合成绩,考到了省里的政府部门。

从专科都差点毕业不了,到现在通过他自己的努力一步一步的高升,真的是努力不在早晚,在于是否坚持!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。