领导暗地里赶你走的三个套路(职场人赶快收藏起来)

职场案例:

前不久,在职场论坛中,笔者看到有位女硕士小田分享了他的工作经历,小田在一家网络公司工作了三年的时间,其实在公司里工作这么长时间,他也是有功劳有苦劳,但是前不久却被老板套路了,因为老板私下找小田聊天,并且透露了公司马上濒临倒闭的消息。

领导暗地里赶你走的三个套路(职场人赶快收藏起来)

小田非常理解公司老板的想法,于是便从公司主动辞职,公司的奖金也没有向公司讨要再辞职,三天后小田却发现自己上当了,因为不少老员工在被公司老板的套路欺骗之后选择离职,但是公司并没有倒闭,大家才知道原来这是老板在通过阴险的手段赶走老员工,进而节约用工成本。

如今在进入职场工作以后,有很多员工其实并不想被领导所赶走,因为他们在职场任务中也希望表现得更加稳定,不会把任务搞得面目全非,可是一些领导看员工不顺眼,比如员工有功劳功高盖主,自然就会采取一些手段和措施压制员工,很多员工在公司里遇到这样的情况也是无可奈何,所以大家在职场中也应该要格外注意,领导暗地里前要赶紧辞职的时候,一般会借用这三个套路,那些老实人往往会被领导所欺骗。

领导暗地里赶你走的三个套路(职场人赶快收藏起来)

第一、向员工透露公司在走下坡路的信号

有很多领导会在公司里告诉员工,公司马上濒临破产,而且资金周转不力,所以希望员工能够对领导表示理解,如果能够自愿离职,公司也能够降低离职成本,可是大部分老实人在听信了老板所说的话之后,离开公司,最后却发现公司长时间没有倒闭,也没有关门,其实这都是因为员工自愿离职,那么领导在推卸责任,所以大家无论在公司工作还是在大行业里打拼,都应该在公司里理性的分析领导对你所说的一些建议。

第二、把员工调离到比较轻松的边缘化的岗位

很多员工并不想在公司里辞职,于是便一鼓作气跟领导针锋相对,可是领导却看员工不顺眼,于是把员工调离到比较轻松的岗位,美籍名曰是让员工放松,可是员工在部门里没有什么表现,也没有功劳,被领导的个人主义所凌驾,因此此后就很难有好日子可以过,很多员工都会在公司里面临类似的挑战,那么大家在短期内是很难获得成果,也无法取得领导信任,反而会对你的未来和自信心产生很大影响。

领导暗地里赶你走的三个套路(职场人赶快收藏起来)

第三、看到你犯错便辱骂你,而且无缘无故的给你穿小鞋

有很多老板在职场中看到员工对工作不专心,发生一些莫名其妙的错误,于是便想方设法的去修理员工,让员工无奈辞职,其实这都是老板的手段,大家采用这样的方式也是为了让员工对领导不会再那么憎恨,因为领导已经对你有很大的偏见,如果表面使用这些手段,肯定会让其他同事对公司有所质疑,如果大部分员工的内心逐渐崩溃,那么自然就会离开现在公司,这也是老板不愿看到的情况,所以为了逼迫你辞职,领导会在私下里辱骂你,让你的心态失衡。

结语:大家对此怎么看呢?写在评论中,大家一起交流。

每天分享职场干货、职场故事、职场案例、和领导同事相处技巧等职场经验!

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。