速卖通降权有哪些原因?速卖通降权因素

不管是在哪个电商平台上运营,商家都还害怕店铺降权,毕竟店铺一旦降权就会影响店铺流量,这对于商家来说就是一项损失,所以要想避免店铺降权,我们一定要知道速卖通降权因素,下面我们就来讲解一下速卖通降权有哪些原因?

速卖通降权有哪些原因?速卖通降权因素

1、重复铺货

根据速卖通规则,完全相同以及商品的重要属性完全相同的商品,只允许使用一种出售方式发布一次,否则为重复发布,并将受到处罚。另外,重复开店也属于重复铺货行为。

2、错放类目和属性

商品属性与发布商品所选择的属性或类目不一致,或将商品错误放置在速卖通网推荐的各类目下,市场秩序混乱,消费者体验更无从谈起,因此也会被处罚。同广告商品一样,错放类目和属性的商品只有在修改正确后才会取消处罚。

3、标题滥用关键词

为了使发布的商品引人注目,或者让买家使用不同的搜索词都能搜到商品,有的卖家会在商品名称中滥用品牌名称或一些跟商品无关的字眼,使消费者无法准确地找到需要的商品。有这种行为的商品会被速卖通搜索判定为滥用关键词商品立即降权。

4、黑五类商品错放

指订单链接、运费补差价链接、赠品、定金、新品预告等五类特殊商品,没有按规定放置到指定的特殊发布类目中。

5、广告商品

以宣传店铺或商品为目的,发布带有广告性质(包括但不限于在商品标题、图片、详细描述信息中等留有联系信息或非速卖通的第三方链接等)的信息,吸引买家访问,而信息中商品描述不详或无实际商品。

店铺降权对店铺会有影响,并且降权恢复时间也比较久,会浪费商家很多时间,所以为了店铺好,商家一定要合理经营,不违规,避免以上这些事项!

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1