有什么好的创业项目(人工智能的未来发展前景)

随着人工智能的应用,将越来越深入和广阔,它将覆盖人们生活的方方面面,人工智能将是新生产力的代表,它的发展将不以任何人的意志为转移,人工智能等新技术的大量涌现,将带来人类生产力的极大提升,而由此引发一种新的威胁,少数人将成为超人,拥有近乎无限的资源,大部分人可能沦为一种新的阶层—无用阶层,这个阶层既无经济价值、也无话语权,他们只负责吃喝玩乐和活着。

有什么好的创业项目(人工智能的未来发展前景)

人工智能的发展将是一定的,但发展方向和对人类的影响则是未知的,人类的很多工作被取代后,我们就该想想更艰难的工作了。

未来的人工智能将是非常发达的,同时随着人工智能技术的发展与各种高科技技术的融合,人与工智机器能将更多的体现在同质化,生物机器人也会,同时也会有更多的生物机器人,将改变经济结构以及创新发展。人类要更加关注智能机器的自我完善,不能起越威胁人类生存的底线。

我从技术角度回答。先来看目前人们在人工智能的研究进展:

  • 结合推理与规划的深度学习
  • 基于深度模型的强化学习(包括无监督预测学习)

有什么好的创业项目(人工智能的未来发展前景)

  • 可微分记忆模块强化的递归神经网络【记忆网络包括:记忆网络(FAIR)、栈增强RNN(FAIR)、神经图灵机(DeepMind)、端对端型MemNN(FAIR/NYU)等等】

有什么好的创业项目(人工智能的未来发展前景)

  • 对抗性训练建立的生成/预测模型
  • “可微分编程”:该方法将一个程序(或电路)视为反向传播训练而成的可微分模块图像。预示着除学习模式识别(如利用前馈神经网络)以外,还存在生成算法(如利用循环,递归,子程序等)的可能性。DeepMind、FAIR以及其他实验室在这方面的论文较少,该领域尚不成熟。
  • 分级规划与分级强化学习:旨在通过学习将复杂任务分解成简单的子任务。这似乎是对智能系统的要求。
  • 无监督式学习型全球预测模型(例如视频预测)

未来几年,如果人们在上述人工智能研究方向取得突破,那么对话系统、问答系统、自适应机器人控制和计划等领域将会出现更高级的AI智能体。

但有个严峻的挑战,就是设计出无监督/预测学习方法,使大型神经网络无需依靠人工注释的显式数据,仅通过观看视频、阅读教材等方法就能“学习世界如何运转”。

最终或许会出现能够充分了解世界且看似有“常识”的机器。

这可能需要5年、10年、20年甚至更久。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。