大学生创业补贴多少钱(创业失败30万补贴介绍)

最高30万的创业保费补贴,用以支持人才创业,解除创业者的后顾之忧,本是好意,但具体操作仍是一个应该推敲的问题。

大学生创业补贴多少钱(创业失败30万补贴介绍)

1.

最简单,也是最首要的问题,如何防止不良创业公司骗取保费。很多网友在评论里叮嘱,一定要管理好啊,“不要让不乏分子盯上”。

其实天眼妹想说,关于创业失败补贴,也分多种,除了生活补贴,还有保费补贴,但前提是“经相关部门认定”。

这个认定具有很强的回旋空间,也会产生许多的问题:如何认定?谁来认定?认定的标准该是什么?是否应该建立一个创业公司的数据库,以及如何去真正落实补贴等等问题。

除此,还有网友提出疑问,用纳税人的钱来补创业者的亏空,是否合理。甚至还有人撺掇罗永浩、贾跃亭来杭州再创业的。

天眼妹想说,也真是操碎了心,老贾和老罗欠的钱,够发多少创业者的补贴了?

2.

另一个就是创业失败补贴的金额问题。有人觉得太少!

很多网友表示,真要是创业失败,30万的补贴可能是杯水车薪。当然,不是所有人都是贾跃亭、罗永浩这种创业大佬,也不是所有人都能随随便便5个亿(王思聪)玩玩。

创业是投入了创业者精力和财力的一件大事,一旦失败便可能家破人亡、倾家荡产。(有点危言耸听,但却是很多创业者不得不面临的实况。)

因而,补贴30万元创业失败保费,固然是好事。但相应的,对创业者当下面临的限制性和困惑性的因素,也也必须得到重视。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 kemaoxx@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 渝ICP备2020014115号-1
科猫网诚邀作者入驻,享快速审核/享首页推荐/获得专属流量/接项目分红/。