拼多多店铺保证金如何退?有哪些条件?

很多小伙伴们在拼多多开店时都需要先去缴纳店铺的保证金,这个保证金大家再不开店之后都是会退回的,现在就有不少小伙伴们想要关闭店铺,那么拼多多店铺保证金如何退?

拼多多店铺保证金如何退?有哪些条件?

拼多多店铺保证金如何退?

保证金退还是有流程以及条件的,要满足以下才能退回:

一、商家退店条件:

1、商家在申请退店之前必须下架店铺内所有商品,避免出现新的交易,并且店铺内所有订单状态是交易成功状态或者关闭交易状态。

2、由于在订单确认收货后30个工作日之内,买家可以发起投诉,为避免后续投诉纠纷,商家需在最后一笔订单确认收货的30天后方可申请退店。

3、如商家曾发生严重发货问题,严重售后问题,或者疑似售假问题,商家需与平台协商妥善解决,并且平台已按照保证金调整规则恢复商家保证金为原保证金金额后,方可申请退店。

4、商家必须将可提现金额全部提取后,方可申请退店。

ps:主动申请退出商家一个自然年内无法再次入驻拼多多平台。

二、商家退店流程:

商家满足以上条件的,可与商家支持提出退店申请,平台将会在收到申请后30个工作日之内进行处理并退还保证金。

拼多多店铺保证金想要退回的话,必须要满足商家的退店条件以及成功地将店铺退回,只有成功的退店之后,保证金就会原路返回至商家的账户,所以大家在开店的时候还是要多去遵守规则的。

二维码
版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1