企业性质有哪些(企业性质和企业类型介绍)

企业性质有哪些(企业性质和企业类型介绍)

ioew公司依不同的标准可分为不同的种类。我国《公司法》主要有以下分类:

1、按公司是否发行股份和参与投资人数的多少,可将公司分为股份有限公司、有限责任公司和独资公司。

2、按公司与公司之间的控制依附关系,可将公司分为母公司和子公司。

3、按公司除受《公司法》调整外是否还受其他特别法调整,可将公司分为一般法上的公司与特别法上的公司。

4、按公司的股票是否上市流通,可将公司分为上市公司和非上市公司。

5、按公司的国籍,可将公司分为本国公司和外国公司。 通常把在中国境内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业三类外商投资企业统称为三资企业。

二维码
(0)
打赏 微信扫一扫 微信扫一扫 支付宝扫一扫 支付宝扫一扫
上一篇 2020年12月29日 15:10:47
下一篇 2020年12月29日 15:14:28

猜你喜欢

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。

发表评论

登录后才能评论
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1