光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

今天同事要把学生参加比赛录制的视频刻录到光盘中上交,找我帮忙。很多年没刻录过了,我也是抱着试试的心态,找技术部借来了刻录机和可写的DVD光盘(资料大小将近1G)。

光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

技术部的同事告诉我要下载一个刻录软件。我下载了一个安装上,安装的过程中被安装了很多垃圾软件,费了半天劲才卸载干净。最难受的是,刻录一次次失败,不知道该怎么办。百度搜了一下刻录方法,发现不用刻录软件,操作系统自带刻录功能。由于不知道刻录失败的原因,我卸载了刻录软件。

光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

按照找到的刻录方法操作一遍。

将光盘放入到刻录机中,双击“DVD驱动器”盘符,打开如下图所示的对话框,点击选中光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

双击盘符打开刻录光盘对话框光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

选择“带有CD/DVD播放器”选项光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

将文件拖动到窗口中光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

右键点击窗口空白区,在快捷菜单中选择“刻录到光盘”光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

选择刻录速度,选择低速的不容易出现刻录失败

最初,我选择的是8x,弹出错误提示。光盘格式化之后还能刻录吗(光盘不小心格式化恢复方法)

选择高速度,刻录光盘时出现问题

刻录速度选择6x时,成功刻录了一张光盘。技术部的这个刻录机买了很多年了,用的时候就得琢磨它的品性

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1