拼多多卖虚拟商品保证金多少?开店要注意什么?

现在在拼多多开店的商家很多,拼多多商家开店后需要缴纳保证金,很多商家认为虚拟类目和实体类目会有不同,是不是拼多多虚拟类目的商品不需要保证金,拼多多卖虚拟商品保证金多少?

拼多多卖虚拟商品保证金多少?开店要注意什么?

一、拼多多卖虚拟商品保证金多少?

事实上,拼多多没有类目是不需要保证金的,但是拼多多不收取额外其他的费用,只有一个代微信收取的0.6%的手续费,所以拼多多的费用应该算是比较低的了,这也是吸引众多商家入驻的原因之一。商家入驻拼多多除了缴纳保证金之外,不需要其他的费用的,类目不一样,所收取的保证金是不一样的。

目前拼多多品类有服装鞋包、水果生鲜、食品保健、美容个护、母婴玩具、家居生活、3C电器、运动户外、家纺家具和数码电器这十大类,每个类又分为非海淘企业保证金金额、海淘企业保证金金额和非海淘个人保证金金额,以及海淘个人保证金金额这四种类型,其中海淘企业不管是哪个品类的保证金金额都是10000,非海淘企业除了水果生鲜和美容个护是10000外,其他八个大类都是1000,非海淘个人保证金除了水果生鲜和美容个护是1000外,其余都是2000,而海淘个人保证金十个品类都是10000。

二、开店要注意什么?

1、商家要能够合理进行划分,毕竟经营的店铺不可能是只出售一种商品的。所以不同商品,其相应的价格是需要去做好区分,这样才能一一对应好不同需求的消费群体。而且商品的价格多多少少也会对店铺的自然流量有影响,也在一定程度上决定了店铺的竞争力度和转化率。另外不要以为低价就能够获得高转化率,这不是绝对的,除非是商品质量相同和同一消费者为前提。

2、影响拼多多店铺权重的因素包括点击率、转化率、有效销量和评价等。所以如果商家要想提升权重的话,那么这些影响因素就需要被一一优化好。

现在拼多多卖虚拟商品的保证金一般都是1000左右,大家不用想再拼多多哪个类目没有保证,基本上在拼多多开店的商品类目都是需要缴纳保证金的,交保证金是有很多好处的。

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1