飞猪给出北京环球影城优速通被退票解决方案:全额退款基础上赔付实际成交金额的 30%

科猫网 9 月 14 日消息 今天 0 时北京环球影城门票正式开售,开售半小时内,平台上中秋期间门票“秒光”,无限次优速通也已售罄,随后有多名网友在社交平台发文称自己在飞猪抢到的环球优速通,在没有主动申请退票的前提下被退票了。

今天早些时候 @飞猪 官微做出回应称,称由于系统访问量和订单量峰值不断刷新,北京环球度假区旗舰店在获取环球优速通库存时,实时对接出现延误问题。因此,一些消费者看到页面显示仍有库存,但在付款后,系统自动识别已无库存,即进行了退款并自动关闭订单。飞猪还称,从发现问题至今,一直在积极配合北京环球度假区落实对上述问题的解决方案。今天 20 点前,将把方案通过官方微博告知大家。

刚刚 @飞猪 给出了此次事件的解决方案,具体方案如下

对于已经完成付款但因出票失败、订单被取消的环球优速通消费者:

1. 在已经全额退款的基础上,我们将根据《飞猪门票商品服务保障标准》及飞猪平台相关规则另行提供商品实际成交金额的 30% 作为赔付。

2. 同时,北京环球度假区将专门对您开放环球优速通产品的现有剩余库存,如果您仍希望重新下单选择环球优速通产品,请您在 2021 年 9 月 19 日 23 点 59 分之前从后续可选日期中重新下单购买指定日期优速通产品。我们将尽快通过短信等方式通知您开售时间及产品链接。由于所剩库存有限,可能无法满足所有消费者的需求,我们向您道歉。

3. 由于环球优速通产品在到访日前 2 天的 0:00 前可退,之后可能出现部分消费者退款后重新释放库存的情况,您亦可随时关注本平台重新购买。

飞猪给出北京环球影城优速通被退票解决方案:全额退款基础上赔付实际成交金额的 30%

版权声明:本文内容由互联网用户自发贡献,该文观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请发送邮件至 tingfengjishu@qq.com 举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright © 科猫网 备案渝ICP备2020014115号-1